Тиропитакья (греческая выпечка с сыром)

Ингредиенты:
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г обычного йогурта
1/2 чайной ложки морской соли
375 г муки
275 г феты
2 яйца
молотый перец

Приготовление:
Для теста: масло миксером взбейте до кремовой консистенции. Добавьте йогурт и соль. Взбейте еще одну минуту.
Всыпьте 2/3 муки, замесите тесто руками.
Постепенно всыпьте остальную муку пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его на 30 минут.
Для начинки смешайте 1 яйцо с щепоткой соли и фетой. 2 противня застелите бумагой для выпечки, духовку нагрейте до 200 градусов.
Возьмите немного теста, руками скатайте небольшой шарик, разомните ладонью. Сделайте кружок диаметром 7 см.
Каждый кружок теста начините чайной ложки (с горочкой) творожной массы. Закройте пирожки и закрепите края. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться при 200 градусах на 10-15 минут или до золотистой корочки. Подавайте выпечку комнатной температуры.

Рейтинг:  +5
Licht
23 декабря 2013 года 4 52 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тиропитакья (греческая выпечка с сыром)
Ингредиенты:
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г обычного йогурта
1/2 чайной ложки морской соли
375 г муки
275 г феты
2 яйца
молотый перец
Приготовление:
Для теста: масло миксером взбейте до кремовой консистенции. Добавьте йогурт и соль. Взбейте еще одну минуту.
Всыпьте 2/3 муки, замесите тесто руками... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

23 декабря 2013 года
0
С полсотни раз бывала в Греции, но никогда не видела, чтобы тиропитакья делались НЕ из слоеного теста фило. А откуда рецепт?

23 декабря 2013 года
0
Может, это адаптированный вариант.. рецепт с просторов интернета..

23 декабря 2013 года
0
Дело в том, что тесто на сливочном масле для греческой кухни вообще не характерно. Обычно используется оливковое.

23 декабря 2013 года
0
Спасибо за совет, я учту оливковое масло в приготовлении этих пирожков..

23 декабря 2013 года
0
Не-нет, про этот рецепт я не писала и совершеннно не уверена, что такая замена возможна. Просто тесто для греческих пирогов мне встречалось с совершено иной рецептурой. Я узнаю у своих греков, делают ли в Греции пирожковое тесто на сливочном масле и йогурте.

23 декабря 2013 года
0

23 декабря 2013 года
0

10 января 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "