У нас есть хорошая новость для любителей сладкого, в частности страстных поклонников шоколада. Сотрудники Университета Варвика создали шоколад с низким содержанием жира, который сделан на основе микроскопических шариков желе из морских водорослей. Они дают шоколадной массе объем.
Шарики желе из водорослей настолько маленькие, что человек их просто не может заметить. А исследование продемонстрировало, что новая версия продукта по вкусу не отличается от стандартной. Между тем эксперты сомневаются, что общественность примет здоровую версию шоколада.
Кстати, водоросли богаты клетчаткой (80% клетчатки) - природным подавителем аппетита, благодаря чему шоколад может стать не просто диетическим продуктом, а еще и активным помощником в борьбе с лишними килограммами.
А вообще, я всегда интересовалась, неужели в наш век высоких технологий нельзя сделать шоколад из чего-нибудь не такого жирного и без такого количества сахара.