Новогодний салат, экзотический
В этот Новый год советуют меньше мяса на столе, больше растительной пищи, так как наступает год травоядной лошади. Сложно придумать какой-то новый и интересный салат без мяса.
Для меня настоящим открытием стал салат с моцареллой, авокадо, креветками и ещё много чем необычным. Есть было страшно, а вдруг не понравится... Потом жалела, что приготовила слишком мало...
Итак, для начала перепешите список того, что нужно купить, т.к. эти продукты — редкие гости в нашем доме )))) И отправляйтесь в крупный гипер-маркет, т.к. некоторую экзотику вы сможете найти только там.
Итак, состав салата:2013-12-23 13.02.54
Сыр Моцарелла (круглый) — 100 г.
Помидоры (я взяла Черри) — 100 г.
Креветки чищенные — 100 г.
Авокадо — 1 шт.
Листья салата — ½ или ¼, в зависимости от размера пучка.
Базилик свежий — 2 веточки
Каперсы консервированные (поищите их на полках с огурчиками, их часто ставят рядом) — 1 ст.л.
Масло оливковое (или другое) — 1 ст.л.
Сок лайма или лимона (½
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Отвариваем креветки.
2) В это время, рвем листья салата. Нарезаем моцареллу, помидоры, авокадо (предварительно очищенное), базилик.
3) Все ингредиенты, включая каперсы) смешиваем аккуратно и быстро.
4) Готовим заправку из сока лайма, масла, соли и перца. Заправляем салат.
5) Едим со вкусом и удивлением!
зайки не продаются