Фотоотчёт 23,12,13

23,12,13 Завтрак суп со сметаной, кофе со сгущёнкой, 2 печеньки




23,12,13 Перекус морковь, курага, кешью, мандарин




23,12,13 Обед суп, самса с окорочком, кофе с сухим молоком, 1 рафинадом




23,12,13 Полдник пол яблока, курага, конфета Рошен Капри




23,12,13 Ужин Суп, 2 тоста, 3 брынзы, чимчи, солёные огурцы




23,12,13 к ужину кофе с сухим молоком бс




23,12,13 перекус лаваш с паштетом, зелёный горошек консерв.






И только после ужина №2 с зелёным горошком перестало хотеться есть... Вот так.

Тэги:  Фотоотчет

Рейтинг:  +18
Аистёнок
23 декабря 2013 года 297 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фотоотчёт 23,12,13
Тэги: Фотоотчет

23,12,13 Завтрак суп со сметаной, кофе со сгущёнкой, 2 печеньки
23,12,13 Перекус морковь, курага, кешью, мандарин
23,12,13 Обед суп, самса с окорочком, кофе с сухим молоком, 1 рафинадом
23,12,13 Полдник пол яблока, курага, конфета Рошен Капри
23,12,13 Ужин Суп, 2 тоста, 3 брынзы, чимчи, солёные огурцы
23,12,13 к ужину кофе с сухим молоком бс... Читать полностью
 


Дневник Аистёнок:



Комментарии:

23 декабря 2013 года
0
Может все-таки мерзнешь?

24 декабря 2013 года
+1
Наверное, да. После этого обжирательского понедельника - у меня 84,1 (минус 300). Видимо, организм тратит съеденное на обогрев.

Дома у нас очень холодно - примерно 10-15 градусов. Отопление отключили мы сами (у нас "мёртвый" стояк - всё равно с 1 по 5ый этаж все батареи всегда холодные). И греемся ветродуем и масляным обогревателем. Пока лень их доставать, а похоже, уже пора. Холодновато.

23 декабря 2013 года
+2
Может тебе сократить кол-во простых углеводов? может и жор потихоньку отступит?

24 декабря 2013 года
0
ага. Углеводоманка я ...

Думаю мож купить творог пачками (развесной не всегда хороший) и попробовать кушать его ... как Ирина-Ульянка)

24 декабря 2013 года
0
ну попробуй увеличить, углеводы они такие, чем больше ешь, тем больше охота)

23 декабря 2013 года
0
а как вы худеете ?) это какая то система ил пп ? подсчет калорий и т.д
интересно просто

24 декабря 2013 года
0
Это как попало ... Никакой системы, никакого подсчёта. Единственное достижение - что с покупкой мультиварки - гораздо меньше растительного масла стали использовать. А так ем всё подряд - что готовим с мамой и что захочется.

24 декабря 2013 года
0
ясно) спасибо за ответ )
а вес как уходит ?) или вы его поддерживаете просто)

24 декабря 2013 года
0
За 3 недели минус 3.

Нет, что вы, такое поддерживать низзя))

24 декабря 2013 года
0
в любом случаи поддерживать , лучше чем набирать)

23 декабря 2013 года
0
Аистенок, а чай вообще не пьешь? Я зеленый обожаю.

24 декабря 2013 года
+1
Всё пью - чай, кофе, потанцуем) От кофе, почему-то, настроение прям улучшается ... особливо если с молоком, сахаром и печенькой.

24 декабря 2013 года
+1
А вот сделали бы на завтрак кашку с фруктами +яйцо всмятку, на обед овощной суп, салат, кусок рыбы; на ужин творог с овощами - разве не лучше было бы, чем суп картофельный с макаронами три раза в день? У вас еды-то и нет почти в меню.

24 декабря 2013 года
+1
Лууучше, конечно! То самое правильное))) Надеюсь, и я к нему приду ...

Ну не могу я разом поменять сложившиеся за 27 лет пищевые привычки)

Но я девочка настойчивая, а значит, всё получится. Спасибо!

24 декабря 2013 года
+4
Тут вот какое дело. Организму нужна не просто еда как некоторое количество калорий - ему нужны макро- и микро-нутриенты, питательные вещества. Это правильные белки, жиры, углеводы, минералы, витамины. Кроме того, необходима клетчатка. У вас же, несмотря на то, что наедено на 2000, а то и больше, калорий - питания для тела практически нет. Углеводы, в основном, простые из белой муки - а это абсолютно бесполезный продукт. Белков мало, кальция мизер, овощей-фруктов мизер, полезных жиров мизер. Доказано, что для здорового самочувствия и профилактики многих болезней нужно съедать 5 (пять!) овощных и/или фруктовых порций в день. А у вас - одна.

Вот и получается, что вы целый день ели, а организм свой не накормили. Он остался - голодным. Отсюда и жор. И вы вряд ли с ним сможете справиться, если не пересмотрите свой подход к питанию.

Вы должны спланировать свое меню так, чтобы организм обязательно получил белок, полезный жир, витамины. И если СВЕРХ этого вам захочется печеньку или пирожок - съеште его. Но не ВМЕСТО.

24 декабря 2013 года
0
Мама грит пропить курс витаминов ... Типа "Витрума", где есть минералы, микроэлементы ...
Вот и получается, что вы целый день ели, а организм свой не накормили.
Понятно.

24 декабря 2013 года
0
Согласно на все 100%.

24 декабря 2013 года
0
Аистёнок пишет:
Ну не могу я разом поменять сложившиеся за 27 лет пищевые привычки)
Тогда будете только набирать вес. Без вариантов при таком питании.
У вас не суп, а лапша с картошкой.
Не перекус, а дневной рацион, если по ккал. Кто ж из желающих похудеть будет есть НА НОЧЬ лаваш с зелёным горошком? Только камикадзе.

24 декабря 2013 года
0
Вот так меня ещё не называли ...

24 декабря 2013 года
+1
Я вот тут девушке описала примерное меню
https://www.diets.ru/post/1108680/
Почитайте. Может, понравится.

24 декабря 2013 года
0
Спасибо! Очень любопытная и полезная инфа! Скопировала себе в Вордик в папку "Стройнение"

24 декабря 2013 года
0
Углеводов действительно многовато, при малом количестве белка.
Можно, например, делать себя такой завтрак: сто грамм творога смешивается с одни яйцом в какой-нибудь пиалушке, эта смесь делается либо сладкой, либо соленой (по желанию), можно яблоко туда натереть. И в микроволновку на пару минут! Получается нежная и довольно сытная запеканка. А уж к ней можно и кофе с печенькой добавить.
Кстати!
Кимчи или чимчи своя или покупная?
Если своя, то как делаете?

24 декабря 2013 года
0
Я и не спорю, что много ...

Спасибо большое за рецепт запеканки!) Обязательно попробую)

Чимчи своя, мама делала впервые)

Девочка одна спрашивала, скопирую из личных сообщений.
Аистёнок 12.12.2013 18:49
Перец красный стручковый надо крутить в перчатках, иначе гореть всё будет.
Аистёнок 12.12.2013 18:48
Вот, узнала. Тоже выспрашиваю тут рецепты у девочек, так что рада помочь)))

Капусту делим на 4 части - продольно. Из расчёта на 10 литров холодной воды 700 грамм соли. (на литр 70 грамм) раствор, в нём замачивается на 2 дня (солится). Прополоскать потом в чашке с водой. Кочи-конго (жгучий красный перец, прокрученный через мясорубку) - им перекладывают листья - засовывают смесь между листьев и заливают простой водой. Плотно, чтобы не было промежутков. Ставят в чашку. На 7-10-14 дней. Потом можно кушать.

Аистёнок 11.12.2013 22:43
Привет! Тож люблю чимчи)))

Только готовила его впервые мама, завтра спрошу как. Помню что сначала на неск. дней засаливала, а потом перекладывала кочи-комго - перцем. А пока я поварёнка скопирую рецептик

Кухня: Корейская
Описание: Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!))))
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску

Ингредиенты для "Кимчи":
Пекинская капуста (средний кочан) — 1 шт
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Имбирь (свежий 2 см.)
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.



Рецепт "Кимчи":
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

Через 2 дня готовим заправку для капусты.

Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

24 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
Кстати!
Можно делать еще проще.
Пару-тройку листиков пекинки нарезаются аккуратными квадратами, сдабривается красным перцем, сбрызгивается соевым соусом и яблочным или бальзамическим уксусом. Перемешивается. И можно просто так есть, а можно положить на пекинку мясо или тот же рис, или морскую капусту.


Оставить свой комментарий
B i "