Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Дома у нас очень холодно - примерно 10-15 градусов. Отопление отключили мы сами (у нас "мёртвый" стояк - всё равно с 1 по 5ый этаж все батареи всегда холодные). И греемся ветродуем и масляным обогревателем. Пока лень их доставать, а похоже, уже пора. Холодновато.
Думаю мож купить творог пачками (развесной не всегда хороший) и попробовать кушать его ... как Ирина-Ульянка)
интересно просто
а вес как уходит ?) или вы его поддерживаете просто)
Нет, что вы, такое поддерживать низзя))
Ну не могу я разом поменять сложившиеся за 27 лет пищевые привычки)
Но я девочка настойчивая, а значит, всё получится. Спасибо!
Вот и получается, что вы целый день ели, а организм свой не накормили. Он остался - голодным. Отсюда и жор. И вы вряд ли с ним сможете справиться, если не пересмотрите свой подход к питанию.
Вы должны спланировать свое меню так, чтобы организм обязательно получил белок, полезный жир, витамины. И если СВЕРХ этого вам захочется печеньку или пирожок - съеште его. Но не ВМЕСТО.
Понятно.
У вас не суп, а лапша с картошкой.
Не перекус, а дневной рацион, если по ккал. Кто ж из желающих похудеть будет есть НА НОЧЬ лаваш с зелёным горошком? Только камикадзе.
https://www.diets.ru/post/1108680/
Почитайте. Может, понравится.
Можно, например, делать себя такой завтрак: сто грамм творога смешивается с одни яйцом в какой-нибудь пиалушке, эта смесь делается либо сладкой, либо соленой (по желанию), можно яблоко туда натереть. И в микроволновку на пару минут! Получается нежная и довольно сытная запеканка. А уж к ней можно и кофе с печенькой добавить.
Кстати!
Кимчи или чимчи своя или покупная?
Если своя, то как делаете?
Спасибо большое за рецепт запеканки!) Обязательно попробую)
Чимчи своя, мама делала впервые)
Девочка одна спрашивала, скопирую из личных сообщений.
Аистёнок 12.12.2013 18:49
Перец красный стручковый надо крутить в перчатках, иначе гореть всё будет.
Аистёнок 12.12.2013 18:48
Вот, узнала. Тоже выспрашиваю тут рецепты у девочек, так что рада помочь)))
Капусту делим на 4 части - продольно. Из расчёта на 10 литров холодной воды 700 грамм соли. (на литр 70 грамм) раствор, в нём замачивается на 2 дня (солится). Прополоскать потом в чашке с водой. Кочи-конго (жгучий красный перец, прокрученный через мясорубку) - им перекладывают листья - засовывают смесь между листьев и заливают простой водой. Плотно, чтобы не было промежутков. Ставят в чашку. На 7-10-14 дней. Потом можно кушать.
Аистёнок 11.12.2013 22:43
Привет! Тож люблю чимчи)))
Только готовила его впервые мама, завтра спрошу как. Помню что сначала на неск. дней засаливала, а потом перекладывала кочи-комго - перцем. А пока я поварёнка скопирую рецептик
Кухня: Корейская
Описание: Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!))))
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Кимчи":
Пекинская капуста (средний кочан) — 1 шт
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Имбирь (свежий 2 см.)
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Кимчи":
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
Через 2 дня готовим заправку для капусты.
Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.
Кстати!
Можно делать еще проще.
Пару-тройку листиков пекинки нарезаются аккуратными квадратами, сдабривается красным перцем, сбрызгивается соевым соусом и яблочным или бальзамическим уксусом. Перемешивается. И можно просто так есть, а можно положить на пекинку мясо или тот же рис, или морскую капусту.