Котлеты из печени и куриного филе с подливкой в мультиварке
Все знают о том, что печень – это полезно, но не всем нравится ее вкус.
Я люблю просто жареную печень или готовлю ее с подливкой. Моего старшего сына можно заставить поесть ее, а вот младший всегда отказывается наотрез, как только поймет что, вкусно пахнущая еда, которую ему предложили отведать, является печенью.
Я слышала, что те люди, которые не очень-то любят печень, часто соглашаются на отбивные или котлеты из нее. Решила рискнуть и сделать котлеты из печени, с добавлением куриного филе, картошки, лука и моркови.
Интересно, распознает ли мой ребенок в котлетах нелюбимую печень.
Чтобы приготовить котлеты из печени и куриного филе нужны:
Печень куриная – 500 грамм;
Филе куриное – 200 грамм;
Картошка – 1 небольшая;
Лук – 2 штуки среднего размера;
Морковь – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло для жарки.
Для подливы:
Соль;
Лавровый лист;
Вода – 1,5-2 чашки;
Мускатный орех.
Готовим по шагам:
Итак, подготавливаем продукты для мясорубки:
Куриное филе режем небольшими кусочками.
Картошку и лук очищаем и, так же, режем.
Печень промываем под проточной водой.
Пропускаем все эти продукты через мясорубку, добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем.
Морковь очищаем и трем на терке.
Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится так.
Добавляем ее к фаршу и еще раз перемешиваем.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и наливаем масло.
Столовой ложкой выкладываем фарш в чашу мультиварки и жарим с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
У меня мультиварка Панасоник, возможно, в других моделях потребуется меньше времени.
Так постепенно жарим все котлеты.
Готовые котлетки высыпаем обратно в мультиварку и заливаем водой.
Дбавляем немного соли, мускатный орех, перчик (по желанию) и лавровый лист.
Тушим в режиме «Выпечка» 20 минут.
Можно выставить и другие программы, например «Варка на пару» или «Тушение», а время корректируйте сами
.