так ли нужна мультиварка? или лучше набор кастрюль?
Всем привет!!! Загорелась я купить мультиварку, а муж отговорил, типа ты ведь и так быстро готовишь, а почистить порезать, это и в мультиварку тож надо будет. А так есть еще микроволновка, плита, аэрогриль, давай говорит тебе набор новых кастрюль возьмем... Я и растерялась...
ведь и правда, в гриль ногу куриную закинул, чуть соевым соусом сбрызнул и готовиться полчаса, чафник закипятил, гречку запарил, все и готово через часок... Или рыбу, завернула в фольгу, в газовую духовку закинула, таймер на гриле включила, паралелльно поставила в микроволновку рис и тож все готово. Суп куриный я молчу, я ваою мелкие макарошки, за минуту свариваются, буквально закинул и отошел... Каши готовлю тож простые, запаренные чаще... борщи, пловы готовить не умею, уже всеми признано, но готовлю то что выше.. Или утиное филе на сковородке, картошку муж сам готовит...
в общем, нужна ли так мультиварка)?? Или лучше набор кастрюль, цена та же.. Единственное, дитенкв щас готовить стала, но это опять суп- мясо на втором бульоне, овощи закинул и ушел, с таймером пришел, выключил..
Всем привет!!! Загорелась я купить мультиварку, а муж отговорил, типа ты ведь и так быстро готовишь, а почистить порезать, это и в мультиварку тож надо будет. А так есть еще микроволновка, плита, аэрогриль, давай говорит тебе набор новых кастрюль возьмем... Я и растерялась...
Читать полностью
Я не спросила у мужа - пошла купила.Первых 2 дня говорил,что зря деньги потратила...До первой тройки блюд =) Щас доволен прям капец .Сам даже пробует делать что-то
Скажу честно долго хотела мультиварку, даже уже купила, но нет времени освоить (надеюсь на новогодних праздниках), мне нужна так как осталась без рисоварки (сгорела при пожаре) и все мечтаю о холодце. сваренном за час (у меня скороварка). А кастрюль у меня итак много, а как у тебя не знаю.
Для меня главный плюс мультиварки - каши. Ни в жизнь не буду стоять по часу у плиты и варить какую-нибудь пшенку на плите, а с мультиваркой стала несколько раз в неделю готовить, просто и вкусно.
Иногда на пару варю, кому не надо, с теми понятно, у кого есть пароварка - тоже))
Больше я никакими программами и не пользуюсь. Тушить что-то удобно, но у меня скорее как медленноварка работает, поэтому в моем случае быстрее и удобнее на плите.
я когда детям варю "дружбу" выходит около часа.
сначала до полуготовности варить на воде, потом в молоке, еще в духовке с маслом и яйцом протомить....
зато на 2 дня у мальчишек любимое лакомство есть.
не гурьевскую хочу сготовить, но день на кухне ради одной каши, пусть даже и нереально вкусной -
гурьевская это манная каша многослойная, каждый тонкий слой каши с разными сухофруктами и орешками переложен пенкой с томленых сливок, потом все еще в печи томится пару часов
да лан, неважно. я помнится читала где то. но там именно пшёнка. со всяким томлением в духовке и взбитыми белками и чег то ещё такое.
ну всё равно такое варить не буду, вы правильно сказали,ради каши выпендриваться не буду
а я очень даже хорошо представляю. было чуток гречки и риса, и я их вместе ссыпала. ну ,вы понимаете как это выглядит. в коричневой крупе.белые продолговатые .... хм... рисины....
В мультиварке она не только варится, но еще и томится, программа обычно часовая. Так она намного вкуснее, чем в кастрюльке на плите за 15 минут. Не зря во всех старых кулинарных книгах каши по рецепту после варки еще и томили в течение 1-2 часов в духовке или печке.
Очень удобно с маленькими детьми - все закинула, сами ушли гулять, вернулись - обед готов Очень нравится каша по утрам - я перед сном ставлю на таймер, с утра едим вкуснейшую кашку... Про кастрюли и духовку почти забыла...Самая полезная для меня покупка за последнее время, после посудомойки
Берите мультиварочку, не пожалеете! Это же просто чудо какое - любую крупу засыпала, кнопку нажала и по сигналу - чудесная пушистая кашка молочная или гарнир из любой крупы. Гарантированно не подгорит и не убежит, только четко пропорции надо соблюдать: крупа - вода, молоко, молоко+вода. Это же такая палочка-выручалочка - не надо стоять над кастрюлькой, бегать помешивать , следить, чтобы все с готовкой было нормально. Плов, рис, гречка с курицей, с мясом, ой, да что угодно можно туда закинуть, и поджарить-запечь любое мяско, курочку, рыбку..., а выпечка - бисквиты, пироги, хлеб можно испечь..., а пароварка - сразу можно два блюда приготовить одновременно. Если поставить на отложенный старт - и к завтраку, или обеду, или ужину - у вас горячее готово, а вы в это время спите, гуляете, работаете...(нужное подчеркнуть ). Какой комплект посуды обеспечит вам такую свободу? У меня наоборот - уже три мультиварки, одна из них мультиварка-скороварка, а все прежние кастрюли со сковородками убраны в шкаф на дальнюю полку.
плита с таймером и набор кастрюль = мультиварка
не каждый мужик может есть парено вареное
не вижу смысла забивать кухню аналогичными гаджетами, тем более что то нормальное в мульте приготовить нужно потратить намного больше времени чем в обычных условиях, ведь обжаривать и складывать она за вас не будет
каши не так и долго варятся, тем более на одно-двух человек объем не большой
p.s. у нас мультя прошла по рукам, подарили маме-ей не понравилась из-за того, что ей для одной удобней приготовить на плите или в духовке, а кашу она варит на воде минут 10, потом перекачивала ко мне, таже ерунда, у меня плита с таймером, вообще не заметила разницу, мне проще на плите, сейчас осела у сестры
совсем не соглашусь
В мультиварке ничего не подгорает, не убегает. Когда она заканчивает готовить, то быть дома в этот момент уже необязательно (бывают случаи, что закину все и ухожу по магазинам)
Но для меня мультя, это прежде всего тушеное. Я в ней не пеку, не жарю.
В основном это рагу (овощные, мясные и всяко-разные), мяса-кура тушеные, супы.
kaymera пишет:
есть парено вареное
а у вас есть мультиварка вообще? Просто эти слова заставляют усомниться, т.к. в мультиварке выход не парено-вареный, а тушеный. Скорее как из духовки, когда готовишь в горшочках или под крышкой.
А еще клево картошки утром начистить и по таймеру завести к приходу с работы. А потом просто помять - и свежая пюрешка уже готова Короче хорошая штучка мультиварка, у меня она уже вторая (сейчас мультиварка-скороварка, первая испортилась). Я в кастрюльках на плите варю только гречку и макароны.
согласна - на выходе как из духовки (запеченное или тушеное), очень вкусно - моим мужчинам нравится, но мы уже давно ничего не жарим, до мультиварки многое готовила в духовке Мама на моем примере тоже купила, они живут вдвоем, нас в семье четверо - обе семьи разные, но и там, и там мультя используется активно. Может результат от модели зависит и наличия там программ удобных. У меня на программе "выпечка" мясо поджаривается до хрустящей корочки - это, если надо,на любителя ...
у плиты вообще не торчу, для тушения, также ставлю гусятницу, закидываю все ингредиенты, ставлю плиту на таймер и пошли гулять, не разу ни чего не подгорало и не у бегало, тоже самое с супами
кушу варю на воде закипела вода, крупу закинула 10 минут и готово, не нужно что то настаивать всю ночь
p/s/ короче мультя на любителя, если человек готовит быстро, смысла в мульте нет
да не нужно ничего настаивать, с вечера кладут, это если хотят к пробуждению готовую кашу..,
Что за крупы вы варите если они у вас за 10 минут готовы рис, гречку, перловку так быстро не сваришь, а уж если на молоке, так вообще не отойдешь ни на секунду
Что за крупы вы варите если они у вас за 10 минут готовы
Я тоже к завтраку готовлю очень быстро. Перловку не люблю и не варю, а пшенка, рис, овсянка, пшеничная, кукурузная каша готовятся очень быстро. Даже на молоке. Я готовлю только одну порцию (муж такое не любит), насыпаю крупы, наливаю воды/молока и на быстрый огонь. Жду пока закипит, а это очень быстро, ведь продуктов мало, потом бросаю немножко масла, убавляю огонь и начинаю готовить "начинку" для каши: мою (сухо)фрукты, режу их, если надо, на маленькой сковородочке обжариваю порцию орехов или кунжута. Параллельно периодически помешиваю кашу. Весь процесс занимает минут 10-15.
Пшенка и кукурузная каша никогда не сварятся за 10-15 минут, если только они не быстрого приготовления, а в таких быстрых кашах как известно полезных веществ остается мало
Не знаю, у меня как-то варятся. Не быстрого, обычная крупа в пакетах. Я просто не люблю каши-размазни. Например, в моей пшенной каше все крупинки остаются круглыми, а не сплющенными от того, что переварились.
я рис варю в микроволновке за 15 мин, гречку, пшенку запариваю с вечера просто кипятком, и с утра добавляю молока и в микроволновке согреваю. перловку мы не едим, овсянку просто в микроволновке варю..
а для чего нужно что-то настаивать всю ночь? что вы там готовили?))).
Конечно, ещё и от самой мультиварки зависит, какая она, это -да..
kaymera пишет:
ультя на любителя, если человек готовит быстро, смысла в мульте нет
хм... ну я готовлю вполне недолго, но смысл в мульте вижу огромный - удобно.
Есть современные технологии, без которых, конечно можно и обойтись, но если есть возможность выбора - почему ж отказаться от удобства? Например, бельё можно, конечно же, и на руках постирать, а можно и в стиральной машине и т.п.
у плиты вообще не торчу, для тушения, также ставлю гусятницу, закидываю все ингредиенты, ставлю плиту на таймер и пошли гулять, не разу ни чего не подгорало и не у бегало, тоже самое с супами
кушу варю на воде закипела вода, крупу закинула 10 минут и готово, не нужно что то настаивать всю ночь
p/s/ короче мультя на любителя, если человек готовит быстро, смысла в мульте нет
а ВЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ МУЛЬТИВАРКОЙ САМИ? я думаю что нет!
kaymera пишет:
варю на воде закипела вода, крупу закинула 10 минут и готово,
появилась у меня хвалёная мультя.
сказать,что я в каком то восторге не могу.
на варочной панели готовить быстрее.
муж любит зажареное.в мульте-это дольше сделать и нет такого "огня"
каши мы не очень.да и на печке это быстро.
понравились в мульте котлеты.сочные и без "корочки"
минус в том-что много их в мультю не вместишь.
попробую ещё функции йогурта и пароварки.
у подруги была советская электроплита - это когда все закинешь, а через три часа все готово. Когда переехала в дом, где плита на газ первые полгода все подгорало.
к сожалению от качества кастрюльки зависит)
у меня без воды) придется отскребать) правда и чистится это быстро)
все мечтаю о нормальной кастрюли) руки не доходят поменять)
На керамике даже если и пригорит то совсем чуточку, от самой посудины отстает без проблем пластиковой ложкой снимается. да и пригоревшим это трудно назвать светло коричневая корочка как на запеченом
есть такое мнение, что антипригарное покрытие лучше. К керамике продукты больше липнут со временем, но хорошо отмываются. У меня есть и керамическая сковорода, и кастрюля - подтверждаю, потому брала мв с антипригарной чашей
Не знаю как сковородки, но в мульте антипригарное одно название одно название. Пригорает будь здоров,причем мультя у меня не из дешовых
у подружек керамика ,и не нарадуются
но в мульте антипригарное одно название одно название.
что-то с мультей у вас не так? Может вы уже расцарапали или изначально брак?
У меня уже вторая мультя, обе были недорогие. Первая тефлон, вторая керамика. Ничего негде не пригорало...
У моей дешёвой мульти обе чаши *амно. Первая керамическая- пригорает и имеет какой-то странный запах. Нажаловалась представителям фирмы и они мне прислали тефлоновую, к которой намертво всё пригорает.
тоже не соглашусь. Может, вам с мультиваркой не свезло? какая она у вас?
моя как и у многих с функцией скороварки. Мультиварка: жарит, тушит, печет, варит. Удобно, т.к. не надо задействовать сковороду для поджарки в суп, например.
Мясо в мульте моей - чудо какое выходит! И да, я парное и сама не особо-то люблю, поэтому готовлю в мульте всякое-разное.
Я за мультиварку С тех пор ,как сыночек подарил мне это чудо( он,кстати,шеф - повар,что то понимает в приготовлении пищи и экономии времени)всё остальное ( кастрюльки,пароварка и т.д. ) отошло на второй план.В ней и жарю,и варю,и тушу,и запекаю.Самое главное - приноровиться
Тоже в раздумьях, а нужна ли она мне...У брата мультя - очень уж долго в ней готовится всё, я сама люблю процесс контролировать, пробовать, добавлять каких-то специй. Может лучше скороварка-мультиварка?!
Да, М/С, однозначно лучше!
Я готовлю суп гороховый, без замачивания, до состояния пюре-35минут.
Холодец в который можно лом поставить (настолько всё вываривается)-за полтора часа.
Курица с овощами и подливой-15минут. Куриный бульон из целой курицы-15минут.
Я за МС! Во первых-быстро. Во вторых-полезнее, я считаю (так так процес термообработки-существенно короче).
есть свои плюсы и минусы
В мулдьтиварке-скороварке свои особенности:
+ готовит намного быстрее
- в процессе ничего не попробуешь, не досолишь, не добавишь, не посмотришь консистенцию. Хотя, я никогда не готовлю с открытым клапаном, может можно готовить без давления, но я обхожусь.
я сама люблю процесс контролировать, пробовать, добавлять каких-то специй
Вот-вот, и я так же. К тому же я часто готовлю новые незнакомые блюда, и могу просто не знать, сколько времени надо варить/тушить, сколько наливать воды, сколько соли и т.д. Всегда "играю на слух", как говорят англичане.
ну может быть, я в таком не сильна. у меня только котлеты в сковородке пригорают. и то. потому что я поставлю их в воде и уйду на минуточку в интернет, когда в дверь звонят пожарники,понимаю что котлеты пора снимать с огня
а каши и рагу и супы .ниразу ни в какую кастрюлю или жаровню не прилипли и не пригорели.
а каши и рагу и супы .ниразу ни в какую кастрюлю или жаровню не прилипли и не пригорели.
у меня каши молочные если не мешать, только и пригорают Именно молочные, гречку я и сейчас варю на плите, не вижу смысла её в мульте делать.
Рагу тоже, если воды чуть-чуть (не люблю когда много воды), немного зазеваешься - получи снижу прижаренную корочку
А если я готовлю новое блюдо, откуда я знаю, сколько положить воды? Тем более, уж овощные-то рагу готовятся тоже минут 15-20 от силы - уж это время можно постоять и последить. К тому же я стараюсь так организовать процесс, что пока у меня что-то там булькает на плите, я не стою и жду, пока оно сварится, а параллельно готовлю другое: например, салат, соус или десерт. У меня очень редко случается так, что время тратится впустую.
я сама люблю процесс контролировать, пробовать, добавлять каких-то специй.
я тоже люблю учавствовать в процессе готовки. например борщ, это же творческий процесс, а если всё закидал и жди когда сварится, я если честно плохо представляю .пишут про то что там можно и зажарку сделать,но ведь смысл тот же. стоишь и мешаешь. вобщем. мне тоже мультя не нужна
Я за мультиварку руками и ногами)))))))))) Она так облегчает жизнь и экономит время, словами не передать, и при этом все оооочень вкусно. Готовлю в ней и супы и мясо, омлеты, запеканки для детей. В общем советую приобрести.
Дело не втом, что не липнет, а в том, что её "зарядил" и забыл.
Не надо регулировать огонь, снимать пену, помешивать, посматривать и т.д. Всё засыпала и ушла заниматься своими делами.
я пену снимаю и в мульте. Не люблю мутные бульоны.
А так как у меня скороварка, то по сравнению с обычной мультей выработала свой алгоритм.
Ставлю на режим мясо с открытой крышкой, как закипело и пошла пена -снимаю всю пену. Потом закидываю ингредиенты и уже готовлю под давлением.
У меня мультиварка вытеснила газовые комфорки полностью. Мне с мультей намного удобнее.
одна ратует за мультю.другая не видит в ней смысла, а третья колеблется между двух первых сторон
так пока не попробуешь, тяжело определится
Я когда мечтала о мультиварке, грезила о приготовлени каши по утрам по таймеру. С ребенком это было актуально. Сейчас этим вообще не пользуюсь
Родственники подарили на ДР мультиварку,готовила в основном каши и супы,закидывала в нее мясо на ночь утром готовила борщ или суп,...но радость моя была недолгой...как то поставила варить кашку там что то хлопнуло внутри(мульти ) и все накрылась моя готовка ...возможно не качественная попалась.....теперь и не знаю нужна она мне или нет...а вдруг опять такая же попадется...
В свое время просто бредила мультиваркой. Купила... Готовила в ней. Вкусно, быстро не спорю и время помогает съэкономить. Но как-то со временем опять вернулась к "кастрюлям". Привычка наверное
ровно на 30квт стала платить больше, причём активно пользуюсь. Так это ерунда по-сравнению с плюсами! А мама стирает в стиральной машине? она тоже много тянет!
Когда мама готовит у плиты, зимними вечерами-электричества тратится, гораздо больше.
Если плита электрическая, то да. А если газовая, то энергосберегающие лампочки, что ли, жрут много?
Про время и силы согласна. Но я практически свободный художник, и к кулинарии отношусь именно как к творчеству, и мне не жалко час-полтора потратить на новое блюдо. (Когда не лень, а когда лень - я не готовлю ).
Я тоже долго сомневалась и скептически к мульте относилась . Зато когда купила и освоила, теперь это моя любимая помощница на кухне!!! Ну приведу некоторые плюсы( для себя):
1. отложенный старт - никогда раньше кашами не увлекалась и готовить из на газу не любила ( то вода убежит потом плиту драишь, короче не так вкусно). Теперь с вечера закладываю кашку в мультю ( полюбила семья и ячневую и кукурузную и пшённую) ставлю на нужное время. Утром встаём завтрак готов!!! не надо с утра стоять разогревать, готовить итд. Спокойно занимаюсь своими делами))))
2, тушёное, печеное ВСЁ вкуснее и экономия времени опять же!!!!
3, Не надо выключать. она сама приготовит. выключиться и будет поддерживать температуру!!!! Я закладываю продукты и ухожу спокойно по своим делам!!!!
Я свою мультиварку-скороварку ни на один комплект кастрюль не променяю. Ни разу не пожалела, что купила ее год назад. Конечно овсяную, манную каши в ней не готовлю, так как они и на плите быстро готовятся, но у меня в семье едят и рисовую и пшенную каши на молоке-вот для них мультя самое то-кашка как из духовки.Я в своей делаю все супы, кроме лапши куриной, мясо, курицу,плов, овощи тушеные, вчера делала голубцы ленивые-вкуснятина, и не соглашусь, что из мультиварки все вареное пареное, еда приготовленная в мультиварке похожа на еду приготовленную в духовке, печке.
а я лапшу делаю в мульте-скороварке. Просто после сброса давления, засыпаю в уже готовый суп вермишельку, минутку на сильном режиме и закрываю крышку. Вермишелька сама и доходит.
У меня муж просто любит вермишельки во всех супах (и в грибном, и рыбном, хоть это не про правилам). Сразу закидывать - расползется, приноровилась добавлять вот так.
как для меня, мультиварка и набор кастрюль - вообще несравнимые вещи. мультиварка - это и пароварка (пользуюсь этой функцией каждый день), и "духовка" - выпечка в ней восхитительная! ну а про "развязанные руки" и говорить нечего, выше все сказали
Я - за! И не знала бы я как это здорово-удобно, еслиб не попробовала готовить в ней (тестила купленную маме на день рождения, через неделю пошли и себе взяли такую же). Простой мультиваркой не пользовалась, моя ещё и скороварка, мне нравится)).
Из выше прочитанного, я поняла, что есть просто мультиварки и мультиварки-скороварки. девочки, а поделитесь пожалуйста у кого какая?Очень себе хочу, но хочется выбрать нормальную и по приемлемой цене
из недостатков (может в других моделях найдете без них):
1) нет выбора оставить подогрев после приготовления или нет -включается автоматом. Мне было бы удобнее в некоторых случаях выключать подогрев
2) таймер сделан по-китайски. Ставится не время К КОТОРОМУ должно быть все готово (у меня так было в прежней мульте), а время ЧЕРЕЗ сколько запускать приготовление.
Вот сидишь и считаешь на пальцах сколько часов и минут выставлять на таймере
Остальное, отлично!
KAMBROOK APR 401
она же скороварка
стОит около 10 000 руб.
я так-то тоже люблю готовить-творить, но наличие мульти вовсе не мешает.
в мульте: чудесные сырные супы, пловы, бисквиты, шарлотки, заливной пирог, тушеное мясо.
Ещё раз: вот мясо выходит просто суперррр!
И ещё: ну как бы наличие мульти опять же не означает, что будет воспрещаться пользоваться сковородками-кастрюльками))), если очень захотеть.
Я вообще теперь все в ней готовлю! А когда подарили, думала, что она мне не нужна.
За едой в кастрюльке нужно все-таки следить, помешивать, пробовать на готовность, а в мультиварку положил и забыл) Причем в ней сразу и поджарку для супа или соуса можно делать, а потом залил воды и суп вари.Одна посудина на все случаи жизни!Да еще и уйти можно-мультиварка выключится и подогрев включит сама. Чудо техники)Экономия времени существенная!
Я одно время думала о мультиварке, а теперь не хочу. Хочу на кухне творить. А из гаджетов подумываю о хлебопечке, кофемашине с функцией капучино и хорошем блендере-миксере, может, о соковыжималке. Дедушка Мороз, ты меня слышишь?
не представляю, как вообще без него на кухне творить. Для меня блендер одна из важнейших вещей на кухне
Мы со свекровью жили, пользовались ее - а сейчас переехали, да, как без рук. Но пока мы и живем в спартанских условиях, не до творчества, увы. Но я уже намекнула, что на ДР (а он у меня почти через две недели) хотела бы похожий, а то она собиралась барные стулья покупать нам в качестве подарка на мой ДР, а я решила, что стулья потом сама выберу, какие хочу.
стоит у нас без дела. Сначала загорелись, но мы любим дарницкий хлеб и я категорически не люблю дрожжи в черном хлебе. Делать закваску натуральную целое дело. В охоточку делаем, но скажу честно, скорее стоит без дела.
А я вот хлеб пеку в духовке без проблем, над ним стоять не надо. Тесто замесить 5 минут, подождать пока подойдет тоже стоять над ним не нужно, ну и над духовкой, как и над мультей тоже стоять не нать, печеть сама, а время по таймеру. А вот с тушением, варением, жареньем не отойдешь.... отвлекся получи сюрпризец
да. Но мне на дрожжах вообще невкусно хлеб из ржаной муки. Белый хлеб на дрожжах -вкусно, черный нет.
Но это мои пристрастия.
И все-равно добиться вкуса дарницкого хлеба, как в нашей лучшей пекарне у меня не получилось
Мурва, ты уверена, что не сидишь у меня где-то под кроватью? Именно прибивает, вернее, привинчивает шуруповертом. ))) Не, на Новый год не буду ему озвучивать - мы и так сильно потратились, подарки скромные будут. А потом что-нибудь выкроим. ))
У меня самая обычная мультиварка, да готовит не быстро, но я около нее все равно не стою в это время, ну разве что первые разы частенько заглядывала проверяла, теперь знаю точно какое время для какого блюда нужно ставить. Рисовую молочную кашу и гречку варю только там, получается вкуснее чем на плите и уж точно не подгорит. Плов у меня получается только в ней, делала и с курицей и с говядиной. Овощное рагу тоже делаю только в мультиварке. Как то запекала свинину целым куском, получилось не хуже чем в духовке. Единственное супы мне в ней не очень нравятся. Вспомнила еще овощи для салатов в ней подготавливаю, картошку например варю в чаше и в это же время морковку и яйца на пару.
Иногда на пару варю, кому не надо, с теми понятно, у кого есть пароварка - тоже))
Больше я никакими программами и не пользуюсь. Тушить что-то удобно, но у меня скорее как медленноварка работает, поэтому в моем случае быстрее и удобнее на плите.
сначала до полуготовности варить на воде, потом в молоке, еще в духовке с маслом и яйцом протомить....
зато на 2 дня у мальчишек любимое лакомство есть.
гурьевская это манная каша многослойная, каждый тонкий слой каши с разными сухофруктами и орешками переложен пенкой с томленых сливок, потом все еще в печи томится пару часов
ну всё равно такое варить не буду, вы правильно сказали,ради каши выпендриваться не буду
еще туды тыковки или моркови, или кураги...
когда из духовки достаю на ней такая аппетитная корочка запеченная, а под ней - нежнейшая кашка рыженькая - вкуснота!
на мой взгляд это 2 несовместимые между собой крупы.
не каждый мужик может есть парено вареное
не вижу смысла забивать кухню аналогичными гаджетами, тем более что то нормальное в мульте приготовить нужно потратить намного больше времени чем в обычных условиях, ведь обжаривать и складывать она за вас не будет
каши не так и долго варятся, тем более на одно-двух человек объем не большой
p.s. у нас мультя прошла по рукам, подарили маме-ей не понравилась из-за того, что ей для одной удобней приготовить на плите или в духовке, а кашу она варит на воде минут 10, потом перекачивала ко мне, таже ерунда, у меня плита с таймером, вообще не заметила разницу, мне проще на плите, сейчас осела у сестры
В мультиварке ничего не подгорает, не убегает. Когда она заканчивает готовить, то быть дома в этот момент уже необязательно (бывают случаи, что закину все и ухожу по магазинам)
Но для меня мультя, это прежде всего тушеное. Я в ней не пеку, не жарю.
В основном это рагу (овощные, мясные и всяко-разные), мяса-кура тушеные, супы.
а у вас есть мультиварка вообще? Просто эти слова заставляют усомниться, т.к. в мультиварке выход не парено-вареный, а тушеный. Скорее как из духовки, когда готовишь в горшочках или под крышкой.
А еще клево картошки утром начистить и по таймеру завести к приходу с работы. А потом просто помять - и свежая пюрешка уже готова Короче хорошая штучка мультиварка, у меня она уже вторая (сейчас мультиварка-скороварка, первая испортилась). Я в кастрюльках на плите варю только гречку и макароны.
Не у всех как у вас есть время жить у плиты
кушу варю на воде закипела вода, крупу закинула 10 минут и готово, не нужно что то настаивать всю ночь
p/s/ короче мультя на любителя, если человек готовит быстро, смысла в мульте нет
Что за крупы вы варите если они у вас за 10 минут готовы рис, гречку, перловку так быстро не сваришь, а уж если на молоке, так вообще не отойдешь ни на секунду
вчера на ужин варила пшенную. максимум 20 минут потратила
Конечно, ещё и от самой мультиварки зависит, какая она, это -да..
хм... ну я готовлю вполне недолго, но смысл в мульте вижу огромный - удобно.
Есть современные технологии, без которых, конечно можно и обойтись, но если есть возможность выбора - почему ж отказаться от удобства? Например, бельё можно, конечно же, и на руках постирать, а можно и в стиральной машине и т.п.
кукурузную? пшённую? перловую? сомневаюсь!!!!
сказать,что я в каком то восторге не могу.
на варочной панели готовить быстрее.
муж любит зажареное.в мульте-это дольше сделать и нет такого "огня"
каши мы не очень.да и на печке это быстро.
понравились в мульте котлеты.сочные и без "корочки"
минус в том-что много их в мультю не вместишь.
попробую ещё функции йогурта и пароварки.
у меня без воды) придется отскребать) правда и чистится это быстро)
все мечтаю о нормальной кастрюли) руки не доходят поменять)
вопрос может не по адресу) но вдруг родным делаете) в керамике как выпечка ?))
ладно потом посмотрим ))
у подружек керамика ,и не нарадуются
У меня уже вторая мультя, обе были недорогие. Первая тефлон, вторая керамика. Ничего негде не пригорало...
у меня недорогая Поларис была с тоненькой чашей, я докупила нормальную антипригарную и ничего не пригорает
моя как и у многих с функцией скороварки. Мультиварка: жарит, тушит, печет, варит. Удобно, т.к. не надо задействовать сковороду для поджарки в суп, например.
Мясо в мульте моей - чудо какое выходит! И да, я парное и сама не особо-то люблю, поэтому готовлю в мульте всякое-разное.
Я готовлю суп гороховый, без замачивания, до состояния пюре-35минут.
Холодец в который можно лом поставить (настолько всё вываривается)-за полтора часа.
Курица с овощами и подливой-15минут. Куриный бульон из целой курицы-15минут.
Я за МС! Во первых-быстро. Во вторых-полезнее, я считаю (так так процес термообработки-существенно короче).
На плите так быстро гороховый не получится
В мулдьтиварке-скороварке свои особенности:
+ готовит намного быстрее
- в процессе ничего не попробуешь, не досолишь, не добавишь, не посмотришь консистенцию. Хотя, я никогда не готовлю с открытым клапаном, может можно готовить без давления, но я обхожусь.
а каши и рагу и супы .ниразу ни в какую кастрюлю или жаровню не прилипли и не пригорели.
Рагу тоже, если воды чуть-чуть (не люблю когда много воды), немного зазеваешься - получи снижу прижаренную корочку
По мне мультиварка бессмысленная вещь.
Не надо регулировать огонь, снимать пену, помешивать, посматривать и т.д. Всё засыпала и ушла заниматься своими делами.
А так как у меня скороварка, то по сравнению с обычной мультей выработала свой алгоритм.
Ставлю на режим мясо с открытой крышкой, как закипело и пошла пена -снимаю всю пену. Потом закидываю ингредиенты и уже готовлю под давлением.
У меня мультиварка вытеснила газовые комфорки полностью. Мне с мультей намного удобнее.
Я когда мечтала о мультиварке, грезила о приготовлени каши по утрам по таймеру. С ребенком это было актуально. Сейчас этим вообще не пользуюсь
Чистейший бульон и пара хлопьев вместо пены. Пена там-не образуется. Нет контакта с воздухом.
Просто сколько раз пробовала еду из мультиварки ,ну не нравится мне вкус......)))))
Когда мама готовит у плиты, зимними вечерами-электричества тратится, гораздо больше. Ровно как и времени и сил.
Про время и силы согласна. Но я практически свободный художник, и к кулинарии отношусь именно как к творчеству, и мне не жалко час-полтора потратить на новое блюдо. (Когда не лень, а когда лень - я не готовлю ).
Если серьезно, там посмотрим. Будет необходимость, обзаведусь. Пока такой необходимости нет.
1. отложенный старт - никогда раньше кашами не увлекалась и готовить из на газу не любила ( то вода убежит потом плиту драишь, короче не так вкусно). Теперь с вечера закладываю кашку в мультю ( полюбила семья и ячневую и кукурузную и пшённую) ставлю на нужное время. Утром встаём завтрак готов!!! не надо с утра стоять разогревать, готовить итд. Спокойно занимаюсь своими делами))))
2, тушёное, печеное ВСЁ вкуснее и экономия времени опять же!!!!
3, Не надо выключать. она сама приготовит. выключиться и будет поддерживать температуру!!!! Я закладываю продукты и ухожу спокойно по своим делам!!!!
Я за двумя руками!!!!
У меня муж просто любит вермишельки во всех супах (и в грибном, и рыбном, хоть это не про правилам). Сразу закидывать - расползется, приноровилась добавлять вот так.
1. Не поёт
2. Не пляшет
3. Сказки на ночь не рассказывает
Но я стесняюсь об этом говорить А по мне так это и не недостаток вовсе
Без нареканий работает
1) нет выбора оставить подогрев после приготовления или нет -включается автоматом. Мне было бы удобнее в некоторых случаях выключать подогрев
2) таймер сделан по-китайски. Ставится не время К КОТОРОМУ должно быть все готово (у меня так было в прежней мульте), а время ЧЕРЕЗ сколько запускать приготовление.
Вот сидишь и считаешь на пальцах сколько часов и минут выставлять на таймере
Остальное, отлично!
она же скороварка
стОит около 10 000 руб.
я так-то тоже люблю готовить-творить, но наличие мульти вовсе не мешает.
в мульте: чудесные сырные супы, пловы, бисквиты, шарлотки, заливной пирог, тушеное мясо.
Ещё раз: вот мясо выходит просто суперррр!
И ещё: ну как бы наличие мульти опять же не означает, что будет воспрещаться пользоваться сковородками-кастрюльками))), если очень захотеть.
За едой в кастрюльке нужно все-таки следить, помешивать, пробовать на готовность, а в мультиварку положил и забыл) Причем в ней сразу и поджарку для супа или соуса можно делать, а потом залил воды и суп вари.Одна посудина на все случаи жизни!Да еще и уйти можно-мультиварка выключится и подогрев включит сама. Чудо техники)Экономия времени существенная!
одно другому не мешает. Можно поставить запекаться в духовку или тушить на плите в сковороде, но удобнее это делать в мульте.
Бормотал Дед глядя на смелую девушку, которая завтра станет мамой.
Даш, просто.. даже не совет, а скорее вопрос: может всё же купить мультиварку? А творить начнёшь через год, когда малышка "ослабит твой поводок", а?
и варю в кастрюлях.скороварках.мантоварках,жаровнях,сковородках
это для БЕЗдрожжевого хлеба, она еще опарой называется
Но это мои пристрастия.
И все-равно добиться вкуса дарницкого хлеба, как в нашей лучшей пекарне у меня не получилось