Мясо, молодая телятина без жира – 150 г, картофель, 150 г, вермишель 20 г, морковь 40 г, луковка 40 г, грибы шампиньоны, 40 г., специи, кориандр, базилик, лавровый лист, душистый перец, соль.
Готовить этот суп очень просто. Сначала варим бульон – мясо, лук, морковь, соль, один литр воды. Луковку, как сварится, выбрасываем. Заправляем картофелем, вермишелью, грибами. В конце добавляем специи. Выход 4 порции примерно по 250 – 280 мл (два половника). Общая калорийность 380 ккал. Калорийность порции – 95 ккал, совсем немного.
Суп из бобов
Банка консервированных бобов – белой фасоли (сок слить) – 200 г, 50 г свежих помидоров без шкурки ( можно пасту), по 50 г болгарского сладкого перца и моркови, луковица, специи (перец молотый), соль, зелень.
В кастрюлю положить 200 г белой фасоли, добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, влить стакан воды и довести до кипения. Варить 10-15 минут. Выключить, посыпать резаной зеленью. Готово
Выход 500 г – 2 порции. Калорийность порции максимум 130 ккал. Очень сытное блюдо.
Холодный суп «Таратор»
100 г огурцов свежих. 100 мл обезжиренного кефира, зелень, кубики льда. Чайная ложка лимонного сока или столового уксуса. Соль, молотый перец по вкусу. Огурец натереть на терке, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Посыпать нарезанной зеленью, добавить 1-2 кубика льда. Выход – 1 порция. Калорийность не больше 50 калорий. Этот суп особенно хорош летом в жару.
Суп рыбный
200 г судака, нарезанного кусками, картофель 200 г, морковь 100 г, рис 40 г, луковица, лавровый лист, соль, специи.
Как варить рыбный суп, думаю, знают все. Сначала варим рыбу, морковь и луковицу. Луковицу, как сварится, выбрасываем. Затем идет очередь риса и картошки. В конце добавляем лавровый лист, специи, досаливаем по вкусу. Объем всего супа – литра полтора (6-7 порций) Калорийность порции – порядка 80 калорий. Жира практически нет. На всю кастрюлю его грамма 3-4.
Пока нет комментариев.