Вот уже три с лишним недели я питаюсь столом №6. Если кто помнит, он преимущественно оволактовегетарианский с исключением бобовых, спаржевых и шоколада... Ну, разве что шоколада позволяю себе иногда совсем немного, квадратик. Хотя нет, "позволяю" - неправильное слово, потому что его не особо и хочется. А вот мясо я за все время ела раза четыре-пять. То есть в остальное время - ни рыбы, ни курицы, ничего такого, даже креветки. Вареное особо не вызывает желания, а другого нельзя. И знаете, что удивительно? Я обнаружила, что я практически перестала его хотеть! Последний раз с удовольствием съела паровые тефтельки с рисом неделю назад, в больнице после наркоза. Но это я была реально голодная, после 20 часов полного поста. В воскресенье пошли с Дашей Darissima в ресторанчик, взяли пополам пиццу с сыром и белыми грибами, Даша - салатик, а я - баклажан печеный с моццареллой. А потом жадность обуяла меня, и я запросила еще и радьяторе с бычьими хвостами - памятуя о том, какое это блюдо у них вкусное. И что? Я съела две ложки и больше не смогла. Попросила запаковать с собой и отнесла домой. Ребенок слопал.
Сегодня пошла в поликлинику, сдала контрольный анализ на мочевую кислоту - поглядим, изменилось ли что-то в результате диеты. После поликлиники иду на работу, прохожу мимо хинкальной. И опять - подумала про сочные, мясистые хинкали и не устояла. Думаю, закажу на вынос, съем в обед. Заказала аж 6 штук (почему-то совсем забыла, какие они огромные). В обед подогрела три... и опять не смогла съесть. Мне невкусно есть мясо! Ааааа демоны, вы меня заколдовали! Это хорошая хинкальная, не барахло какое-нибудь. Но мне невкусно совершенно. Мало того, мне плохо! Мне противно, тяжело и весь день мечтается о стакане свежего сока, мандарине и сырой морковке.
Люди, я буду жить?
а еще тушеная - с морковкой, свеклой и душистым перцем. МНЯЯЯМММ! это был вообще единственный вариант, при котором я могла впихнуть рыбу в ребенка
рицебдт давать?
свеклу и морковь чистим, режем тонкими пластинами, лук - полукольцами. Рыбу я беру любое дешевое филе, но можно и стейки (тоже делала). Из приправ - душистый перец горошком и лаврушка. А, соль чуток. Всё.
Маленькую кастрюльку/казанок/сотейник - на дно выстилаем лук, неск пластинок морковки/свеклы, сверху кусочки рыбы, в дырки кидаем горошины перца, ломаем на неск частей один листик лаврушки, тоже в дырки, солим. Присыпаем луком, накрываем сверху пластинами свеклы/морковки (вперемешку, один слой), и опять рыбу/специи.
Повторять процесс до окончания продуктов или объема кастрюльки. Верхний слой - овощи (пластинки морковки и свеклы). Залить это все до верха водой "чтоп покрыло", поставить на огонь, дать закипеть, убрать огонь до самого крохотного, варить (скорее, даже томить) минут 40. По запаху сами поймете, шо оно уже готово
В идеале на выходе получатся одинаковые прозрачно-розовые ломтики - шо рыба, шо морковка, шо свекла.
МНЯМ!
Я потому и говорю, что кому оно нафик нужно, это мясо, после такой экзекуции.
Хотя.. голову свежей кеты вареную пробовала? ЭТО вкусно!
А вот мандарины и гранаты лопаю за милую душу . Сегодня, пожалуй, Боннский супчик замастырю в пятилитровой кастрюльке.
а вот жирные сосиски, колбаски, балычки и т.д. вполне может быть, что не пойдут вообще
у меня так было. не ела м\са месяца 2 (вынужденно было), потом начала есть, а вот всякие колбасные изделия до сих пор не ем, сначала не хотелось, а теперь хочется, но мне плохо после такой еды...иногда, конечно, ем, я же человек))) но потом не айс, конечно.
и вот так уже лет 6.
скорейшего выздоровления
За пожелание - спасибо!
но пока это только планы.
а так мясо давно уже есть не могу, в основном курица, индейка, очень редко телячий фарш и кстати ничего не жарю, либо в мульте тушу либо в микроволновке получается вкуснее чем варить, а смысл тот же.
и кстати морской язык (палангиус) в микроволновке залитый например закваской или кефиром, ммммм
как ты держишься не представляю
у меня у папы падагра, как раз на низкопуриновой диете, но овощи запекают =)
я уж решила что тебя совсем мучают дохтура =)
желаю тебе хороших результатов анализов =)
Спасиб!
С Дашуткой дружите? Классно!
Да, внутривенный наркоз, очень хороший, никаких неприятных ощущений. Дашутка прелесть.
На самом деле, тяжелее всего не отказаться от мясной еды, а вечно готовить овощи. Меня реально это достает, что нужно закупать, приносить и обрабатывать тонны овощей. А иначе голодно.
И нужно помониторить гемоглобин.
я там тоже не про веганство говорила) все же мозги есть...не представляю себя без яиц, творога, молочки...
Выздоравливайте, Несси!
Спасибо за пожелание! :
Кстати, сейчас есть прибор типа глюкометра, который измеряет уровень холестерина и мочевой к-ты на дому. Мне друзья из Праги заказали такой, вот поеду на новый год, заберу.
У приятельницы тоже мочевая зашкаливала, перешла на кашки -овощи, нормализовалась. Бог даст и у тебя нормализуется
Прибор для измерения глюкозы, мочевой к-ты и холестерина называется EASY TOUCH GCU Model ET-301
В Праге покупала около 200 евро (170-180, где-то так)
Ну да, принимайте и меня в пользователей 6-го стола, у меня мочевая 398
а еще от мяса потом изо рта пахнет какашками, хоть чисть зубы, хоть что...сначала мне только на себе это заметно было а теперь часто и на других могу сказать что они ели, причем котлеты еще не очень скунсят, а вот как раз от куска мяса...эээ
Я, кстати, тоже давненько мяса не ела, с тех пор как на роллах три дня провела..но отвращения нет, просто не хочу..пару недель только рыбу ела
Мне он кажется приторно-сладким, липнет к пальцам..максимум могу съесть одну штучку..три дня пью чай с ним, потому что вдруг захотелось горьковатый крепкий чай разбавлять яркой сладостью+одна зефирка кажется мне гораздо больше конфетки..то бишь включается жадность на объём но 2 штуки мне уже не съесть..*опа слипнется, как пальцы
А ты сколько можешь за раз съесть?
А у меня нет ощущения, что это "тягучий" вкус. Тягучий - вареной сгущенки, а этот легкий и мягкий .
и клюквенную пастилу!
яблочный тоже не пробовала
могу съесть - немерянно, 5 двойных легко; может, и больше. приторным некажется, я ж запиваю