Только что приготовила тортик в мультиварке
Очень вкусно получилось, вроде как
Ингредиенты:
1. Яйца - 4 шт
2. Овсяные отруби - 6 ст. л.
3. Жидкий творожок - 100 гр
4. Молоко - 100 мл
5. Какао обезжиренное - 2 ч.л.
5. Сахзам ( милфорд жидкий) - 1 колп.
6. Сода пищевая гашенная уксусом
7. Ваниль на кончике ножа
Приготовление коржей:
Необходимо отделить белки от желтков. Белки мы пока отставим в сторону и приступаем к взбиванию миксером желтков, добавляя к ним постепенно сахзам, жидкий творожок, молоко, овсяные отруби, пищевую соду, гашеную уксусом, и все хорошо перемешиваем. На время также отставляем в сторону, чтобы овсяные отруби набухли.
Теперь возвращаемся к нашим белкам, которые взбиваем до состояния пиков.
Затем наше ранее приготовленное тесто делим на две части, в одну добавляем какао и тщательно перемешиваем, а затем еще добавляем 1/2 часть взбитых белков и аккуратно, вилкой, снизу вверх, соединяем с тестом.
Сегодня для приготовления торта я использовала мультиварку в режиме *ВЫПЕЧКА* на 150 С, время - 15 минут. Но можно выпекать и в духовке, с такими же параметрами выпечки. Когда наш корж с какао приготовился, вынимаем его из формы и ставим выпекать обычное тесто без добавок. Можно выпекать коржи в любой последовательности, как Вам удобно.
Когда наши коржи уже немного остыли, нам надо разрезать их на две половинки. Для этого мы прорезаем вокруг коржа острым ножом канавку, вставляем в нее плотную капроновую нитку или леску и с ее помощью разрезаем наш корж на две ровные половинки. Итак, у нас получилось 4 коржа, которые нам надо украсить и пропитать кремом.
Ингредиенты для сгущенки:
1. Молоко - 250 мл.
2. Сухое молоко 1,5% - 150 г.
3. Ваниль, сахзам - по вкусу.
Приготовление сгущенки:
Для того, чтобы приготовить хорошее сгущенное молоко в домашних условиях, необходимо предварительно просеять сухое молоко. При просеивании сухого молока уйдет все ненужное, что затрудняет при варке возможность добиться хорошей консистенции, без комочков. Это самое главное и основное условие.
Теперь в наше просеянное сухое молоко добавляем постепенно жидкое молоко, при этом постоянно помешивая и ставим варить на водяную баню, которая должна быть на очень маленьком огне и сильно не бурлить. Варку производим на протяжении часа. При варке сгущенки ее постоянно помешиваем. Она должна загустеть. В самом конце пробуем и при необходимости добавляем сахзам. Отставляем приготовленную сгущенку для остывания.
Ингредиенты для крема:
1. Жидкий творожок - 400 гр
2. Сгущенное молоко - 1/2 часть ранее приготовленной сгущенки.
Приготовление крема:
При помощи миксера соединяем жидкий творожок со сгущенным молоком.
Теперь необходимо наши коржи пропитать кремом и украсить на свое усмотрение. Для этого берем корж, кладем его на блюдо, сверху выкладываем 2-3 ложки приготовленного крема, разравниваем его ножом, затем кладем сверху корж другого цвета, так же крем и т.д. Заканчиваем выкладку и сверху украшаем кремом. Вот наш торт "Загадка" и готов.
Дать ему пару часиков пропитаться - и можно кушать.
Всем приятного аппетита! Всем советую!