Доброй ночи всем не спящим похуделочкам и хорошим девочкам. Давненько я не появлялась. Сегодня я себя баловала вкусняшкой, сейчас буду с вами рецептом делится.
В воскресенье пересматривала в очередной раз свой любимый фильм "Джули и Джулия". Хорошее, доброе, семейное и вкусное кино, могу смотреть его бесконечно. Вдохновленная просмотром, решила сегодня приготовить себе овощное рагу. Рецепт выдумала сама. У кого есть мультя, в ней думаю будет просто шикарно
. у меня есть, но нет возможности пока пользоваться
Я по старинке, на сковороде и в кастрюльке.
Рагу овощное "А-ля Рататуй"
2 картофеля;
1 луковица;
200 гр шампиньонов;
1 помидор;
1 морковь;
300 гр цветной капусты;
100 гр сливочного масла;
1 пучок петрушки;
соль;
перец;
Мелко кубиками режем морковь и картофель и ставим тушится в небольшом количестве воды. В это время на сковороде растапливаем сливочное масло (для самых диетчиц можно взять растительное, но вся фишка тут в масле). Тушим лук до нежного цвета топленого молока и пока откладываем его в сторону. Затем режем шампиньоны и тоже тушим в оставшемся масле около 3 минут, после этого к шампиньонам выкладываем помидор и продолжаем тушить еще 5 минут. важно не передержать грибы, иначе они станут жесткими. В это же время к нашей картошке с морковью добавляем соцветия цветной капусты. Затем туда же кидаем наш лук и грибы, посыпаем петрушкой и специями.
Простой на первый взгляд рецепт, но именно сливочное масло дает такую нежную сладость луку и безумный сливочный вкус всему рагу. Думаю, можно петрушку заменить на кинзу и присыпать грецкими орехами, тогда получиться нечто грузинское и не менее аппетитное. Ну я и так слопала и на работу себе завтра положила
Рецепт у меня рассчитан на одного человека, если готовить для семьи, нужно взять больше продуктов.
Угощайтесь!
А я сейчас жутко захотела осетинского пирога:
Такого горячего и сочного, чтобы сыр плавился и тянулся, ммм, все пора спать)