Рецепт моего любимого десерта "Битое стекло"
Готовится быстро!
Съедается на УРА!
Состав:
300 г маленьких маковых крекеров, можно бисквит для основы (а можно и без мучного - ниже калорийность)
0.5 л сметаны
1 стакан сахара
ванилька
30 г желатина
2 стакана кипятка
Фрукты: 2 банана, 2 киви, апельсин, ананас консервированный (любые мягкие фрукты, можно чернослив - на любителя)
Украсить: 1 пакетик цветного желе, любого, какое вам больше нравится по цвету, кокосовая стружка, тертый шоколад, мандарин - ваша фантазия рулит
Приготовление:
1. Разводим 30 г желатина в 1 стакане горячей воды, полностью остужаем
2. Одновременно разводим цветное желе в 1 стакане горячей воды в другой емкости, остужаем
3. Сметану до густоты взбиваем с сахаром, добавляем ванильку
4. Фрукты мелко нарезаем
5. В сметану с сахаром добавляем остывшую воду с желатином, размешиваем - получилось жидковатое сметанное желе
6. Цветное желе пока ждет своей очереди
7. Крекеры смешиваем с 1/3 сметанного желе
8. По желанию немного сметанного желе оставляем для украшения
9. Фрукты смешиваем с остальной частью сметанного желе
10. Выкладываем на дно формы крекеры со сметанным желе
11. Сверху выкладываем желе с фруктами
12. Ставим в холод застывать (быстро застывает, за час примерно)
13. Потом сверху заливаем цветным желе, застывает
14. Украшаем (например, на картинке мой прошлогодний шедевр
, можно лошадку выложить в этом году, мордочку нетрудно совсем, в профиль из сметанного желе+ грива из шоколадной стружки)
Примерный БЖУК на 100 г: белки - 4.1, жиры - 8.2, углеводы - 19, ккал - 166
Кто проснется первым 1 января - тот сразу доедает остатки десерта, пока конкурентов нет (проверено
)
Приятного аппетита и новогоднего настроения всем!