Те, кто совсем недавно в фитнесе, или только накануне начал заботится о фигуре, сейчас задаются вопросом о том, что же ставить на стол в новогоднюю ночь?
Многочисленные салаты с майонезом, алкоголь, нарезки... Неужели от всего этого нужно будет отказаться?
Хочу вас обрадовать. Отказываться не нужно! Нужно немного улучшить рецептуру и приготовить чуть меньшими порциями. Чтобы никто не сказал, что вы «на диете» (хотя мы-то с вами знаем, что это не диета, а разумное питание), я предлагаю красиво украсить стол.
О нарезках-закусках и т.д. я напишу отдельный пост. Сейчас же я хочу поговорить о том, чем заменить любимый нами салат оливье. Специально для этого, я приготовила его вчера и протестировала на себе и на муже. Потрясающе вкусно. Отсутствие майонеза в том количестве, в котором мы привыкли ни капли не сказалось на вкусе салата.
Кто-то скажет, что это деревенский салат, но насколько мне помнится, в него ещё добавляют грибы, так что будем считать, что это наш фитнес-оливье. Гостям скажите, что у вас новый потрясающий рецепт и будьте уверены, они не подумают что он диетический.
Основная идея заключалась:
1)в замене колбасы, как анти-фитнес-продукта на куриную грудку,
2)уменьшении количества картофеля в два раза,
3) И замене майонеза на нежирный соус.
Нам потребуется:
Куриная грудка — 500 г.,
Картофель — 250-300г.,
морковь — 200г.,
2 луковицы,
1 банка консервированного горошка.
3-4 маринованных огурчика,
зелень,
Соевый соус, специи, уксус, соль.
Для соуса:
Несладкий йогурт 1,5%ж. — 200г.
Чеснок 5-6 шт.
Французская горчица. 2 ст.л.
Для украшения:
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
2-3 маслины,
зелень.
Приготовление:
1) Запекаем куриную грудку(500г.) со специями, уксусом, солью. По желанию можно добавить крупно-порезанный лук, помидоры, болгарский перец, чеснок — все, что будет под рукой.
2)Отвариваем картофель и морковь. Остужаем, чистим, режем кубиками.
3)Лук мелко режем, заливаем кипятком, сливаем. Заливаем уксусом и маринуем минут 10-15.
4)Нарезаем огурчики, зелень и куриную грудку.
5)Отдельно отвариваем 2 яйца. Крошим.
5)В большой ёмкости смешиваем все ингредиенты и оставляем до подачи.
6)смешиваем ингредиенты для соуса, заправляем салат.
Для украшения:
1)Выкладываем салат в большую круглую тарелку. Выравниваем поверхность. Промазываем сверху небольшим количеством соуса и посыпаем сверху зеленью.
2)Отвариваем 6 перепелиных яиц (я отварила больше на всякий случай.) Чистим.
3)Разрезаем их на половинки и выкладываем на салат в виде циферблата.
4)Из болгарского перца делаем две стрелки — длинную и короткую, устанавливаем их на уровне — без 10 минут полночь.
5) Оливки нарезаем тонкими полосками и выкладываем на яйцах римские цифры. Можно делать небольшие надрезы на яйцах, чтобы облегчить себе задачу. Либо вырезать цифры из вареной моркови, тут уже на что хватит вашей фантазии.
Вот и все, проблема салата Оливье для фитнес-стола решена.
Обязательно оставляйте свой отзыв, мне будет приятно.
И расскажите о статье своим друзьям — многим она будет интересна!
а чем картошка то не угодила вполне низкокалорийный овощ
вообще по большому счету калорийным оливье делают 2 ингридиента
1 колбаса - много жира, много калорий, фиг его знает что в составе
2 майонез - так же много жира, много калорий, фиг его знает что в составе
Картофаныч кстати не убираю, как можно, а вместо колбасы курогрудь.
И очень норм даже (по БЖУК).
Мне теперь жирно я лучше на рыбку красную подналягу
Домашний может получится кстати и калорийнее магазинного. Смотря сколько добавок кроме масла и желтка будет.
Я бы сказала вероятнее всего он будет калорийнее
У меня выходит жирность 65,5%. Как бы и не легкий, но и не сильно жирный.
Ну и кладу немного. Лишь бы только смазать овощи.
Я делаю не совсем классический майонез, я добавляю довольно много лимонного сока. Он получается белый, кисловатый, и менее жирный, чем если бы я его в таких количествах не добавляла, что вполне логично
А жир... В нем же растительное масло. Положите чайную ложку на порцию - делов-то. Все-равно жир растительный в течение дня едите же.
Правда майо на моем столе бывает раза 2-3 в год, можно особо и не выпендриваться.
На жирах циклюсь постоянно, потому что пытаюсь вырулить нормально баланс по БЖУК, все время плывет процент жира не туда. Это свои такие личные тараканы.
Нет, я прекрасно понимаю пользу МНЖК, но когда они смиксованы с лимонным соком или винным уксусом мне как-то легче) в душе
Зачем тогда вообще морочится о снижении веса?)
Не перестарайтесь, 10-15 слишком маленький процент жира, совсем не полезный для здоровья женщины.
там уже с 18% рельеф выраженный, а про 10% думать страшно(
имхо не для женщины такое
Тогда конечно другой разговор.
На соревновательный период самое то.
желаю только побед на пути
без иронии
...а мышцы-то есть?
Если ваша цель – убрать лишние килограммы и продолжать свой вес контролировать – ежедневная диета должна формироваться из питания с низким или же средним ГИ.
где хоть вы такое берете по вашему рис, макароны, вареная морковка превращаются в жир, а мясо и сало пролетают в унитаз
Как говорится доверяй, но проверяй, предпочитаю учебник физиологии и исследования ВОЗ
Понравился рецептик.Соус хорош
ну сколько там этих несчастных углей в картошке, ей богу смешно, это что чтобы тортик влез
Зато стало понятно немного про ваши познания.
Виски, джин, ром, водка и другие крепкие напитки методом не рекомендуются. Они способствуют увеличению веса
. С официального сайта метода Монтиньяка про алкоголь
вспомнился "Мастер и Маргарита"...
Вы как ни появитесь в теме, у всех зожников красные хвостики.
Если не вы, то извините.
Все нижеследующее уже к Лене Лениной не относится.
Но мне просто интересно, кто такой умный. Ведь что я, что Света написали правду про спирт.
Хотите верить, что от картошки жопа растет?
Верьте. Так вам и надо.
Это проще, сидеть на тупых диетах, чем думать, что и как работает.
Не знаю, как вы, а я считаю эту вашу ремарку хамской и демагогической. И да, после этого у меня отпало всякое желание с вами общаться, после того, как вы выворачиваете факты, а на представленные вам аргументы реагируете так, как отреагировали.
П. С. Если кому интересно, по ссылке можно прочитать мой комментарий, вызвавший столь неадекватную реакцию Светланы: https://www.diets.ru/post/1109585/?page=0#com8506945
Думаю, пройдя по ссылке, всем будет понятно, кто ведет дискуссию, оперируя фактами и аргументами, а кто передергивает, подтасовывает и переходит на личности.
1) без контроля человек будет в неограниченных количествах поедать только вредности;
2) если человек склонен к перееданию (а я, например, склонна), то он неизбежно будет набирать вес, если не будет себя контролировать.
3) даже если он не будет толстеть, а будет сбрасывать вес или оставаться в том же весе, то гарантия, что у него обязательно будут скрытые и не очень скрытые болячки, потому что без контроля невозможно соблюсти нужный баланс нутриентов.
Так вот, все три пункта уже сейчас неправомерны для меня, несмотря на то, что беременные (не всегда, но) часто: 1) под девизом "надо есть за двоих" едят ОЧЕНЬ много; 2) набирают ОЧЕНЬ много лишнего и 3) у них обостряются старые и возникают новые болячки. У меня нет ничего из выше перечисленного, думаю, что во многом благодаря интуитивному питанию.
Напомню, что вплотную к интуитивному питанию я подошла во второй половине мая, то есть времени прошло всего ничего. К тому же у меня не было цели сбросить вес, была цель разобраться со своими тараканами. Во многом разобралась, а физическое здоровье и хорошее самочувствие стали приятным бонусом.
И мне очень приятно, что тело просыпается и откликается. Если раньше я заставляла себя делать упражнения, то теперь меня ломает, если я их не делаю. Я много хожу каждый день, я делаю зарядку, и если кто-то встает ночью к холодильнику, то я встаю на коврик и делаю приседания, тяну спину или отжимаюсь от стены, напрягаю и тяну мышцы бедер и ягодиц, потому что мои мышцы этого просят. Это на сроке 37-38 недель, когда я каждый день думаю - поеду в роддом сегодня или еще нет. Да, я знаю, что есть беременные каратистки, беременные штангистки и беременные балерины, которые находятся в несомненно лучшей физической форме, чем я. Но я не профессиональная спортсменка, все эти упражнения, взятые из видео, а чаще из головы, я делаю потому, что мое тело само, без всякого контроля или понукания с моей стороны, этого просит.
Мне кажется, что все происходящее со мной, подходит под то, что называется гармонией тела и души.
Обратила внимание, что пару дней были такие случаи.
Стало интересно.
Вы вроде далеко не безграмотный человек, поэтому спросила в лоб.
Если резко получилось, извините.
глюкоза и фруктоза
до них в ЖКТ распадаются все углеводы.... и как по вашему спирт превращается в глюкозу?
Пусть верят дальше во всякую чушь.
21 век блин на дворе, вся инфа в открытом доступе.
Алкоголь углевод. Тьфу.
Девушка довольно некорректно обвинила Свету в неграмотности.
А сама не знает азов, что есть что.
Наверно перед тем, как кому-то что-то говорить про комплексы в знаниях, надо быть уверенным в своих.
вопрос не к вам
Я тоже стараюсь свои комментарии терминами не перегружать, это видно по сообщениям.
Я уже давно отошла от слепой веры в различных диетологов, потратила на это время, чтобы разобраться, потому что прислушиваясь к их советам ничего не достигла с точки зрения фигуры
И если честно, призываю людей к тому, чтобы все-таки думать. Вообще во всем, не только в работе над своим телом. Хотя это печально, если уж в работе над собой люди не хотят понимать, что к чему, а брать за аксиомы странные лозунги, что уж говорить про менее важные стороны жизни.
Маленькая тирада. Засим наверно откланяюсь, ибо меня все-таки не услышали.
Оказывается вкус ему придают в основном домашние соленые огурчики.
Яблоки никогда в несладкие салаты не кладу, мне мерещится от них подкисший вкус.
====
а где ваш фитнес рецепт оливье я что-то не нашла, одни консерванты входят в состав этого салат: горошек, и огурцы с добавлением сахара и консервантов, йогурт коже консервант да и тоже там сахар и крахмал, потом все продуткы с высоким Ги что вызовет выброс инсулина в кровь- чего полезного в вашем оливье, можно и стандартный сделать - таже фигня будет.
С Наступающим 2014 Новым Годом.