Добрый день, может я и открыла Америку, но вдруг мне в голову пришел рецепт, который множество раз я делала, но на диете о нем позабыла. Это оладьи из икры карпа или сазана. Всего то и надо - перемолоть икру на мясорубке или просто хорошо перемешать и очистить от пленок, добавить яйцо, соль и обжарить. Можно на сковороде, а я делала в мультиварке. Вкусно и просто, особенно если любите такую икру. Можно добавлять лук для сочности и главное не пережарить, иначе будет сухо.
Добрый день, может я и открыла Америку, но вдруг мне в голову пришел рецепт, который множество раз я делала, но на диете о нем позабыла. Это оладьи из икры карпа или сазана. Всего то и надо - перемолоть икру на мясорубке или просто хорошо перемешать и очистить от пленок, добавить яйцо, соль и обжарить. Можно на сковороде, а я делала в мультиварке. Вкусно и просто, особенно если любите такую икру...
Читать полностью
Ее не обязательно перемалывать и добавлять яйцо. Если вы считаете, что икра большими кусками - достаточно разрезать ее и обжарить., предварительно посолить и обмакнуть в пшеничные отруби. И жарить или выпекать в духовке на силиконовой посуде. А так очень-очень вкусненько. Вот только икры не бывает много. Спасибо.
Перемалываю я ее для избавления от пленок, не люблю их. А яйцо, действительно можно не добавлять, тогда это будет просто жареная икра. Вкусно. Я еще в БО предлагаю сделать что-то вроде соуса. У нас это называют "пережарка" Обжарить лук, когда он будет готов (т.е. очень мягкий и золотистый), добавить мелко порезанные помидоры, посолить, поперчить и готовить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.