Овощи. А какие ваши любимые овощные блюда?

По состоянию здоровья прописали мне строгую диету- ничего в чем была жизнь (мясо, рыба, мор.продукты, яйца, молочные продукты) рис-тоже нельзя, хлеб и макароны- тоже. Так что же мне можно? Кроме пюре...и тушеных овощей- мыслей нет...да сырые овощи- тоже нельзя...а чтобы вы посоветовали?
Рейтинг:  +12
Mrs Smile
27 декабря 2013 года 2 200 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощи. А какие ваши любимые овощные блюда?
По состоянию здоровья прописали мне строгую диету- ничего в чем была жизнь (мясо, рыба, мор.продукты, яйца, молочные продукты) рис-тоже нельзя, хлеб и макароны- тоже. Так что же мне можно? Кроме пюре...и тушеных овощей- мыслей нет...да сырые овощи- тоже нельзя...а чтобы вы посоветовали? Читать полностью
 


Дневник Mrs Smile:



Комментарии:

27 декабря 2013 года
+1
Не берусь советовать.
Я брокколи люблю. Дайте таз-буду есть, пока не лопну.

27 декабря 2013 года
+1

27 декабря 2013 года
+1
запеченые,в разных комбинациях,супы.

27 декабря 2013 года
0
https://www.diets.ru/post/849218/
https://www.diets.ru/post/851288/
https://www.diets.ru/post/860024/

посмотрите, может найдете что по душе))

27 декабря 2013 года
0
Ой. Это еще круче, чем у меня. А с чем связано, если не секрет?

Можно варить всякие гречки-овсянки с фруктами и овощами. Овощи, запеченные в духовке с травками. Вегетарианский борщ. Овощной суп-пюре (из тыквы, цветной капусты, порея, брокколи). Капустные-морковные котлетки. Зразы с луком, капустой.

27 декабря 2013 года
0
обожаю протёртые супы-делаются элементарно-вкус спесфисски , люблю запечённые , на гриле тоже делать легко очень вкусно , люблю запеканки, много овоща , не много яйца, творога


https://www.diets.ru/clubpage/442570/

тут очень много рецептов собранно большинство из них, как тебе надо

28 декабря 2013 года
0
исходя из диеты я поняла, что что-тот с *******? ,а соль тоже надо исключить ?

28 декабря 2013 года
0
*******?

28 декабря 2013 года
0
автор поймёт

28 декабря 2013 года
0
Да автор и так в курсе, я думаю.

31 декабря 2013 года
0
да откуда бы автору это знать,если тут одни звёздочки

28 декабря 2013 года
0
Не не понимаю что такое с......... я писала в прошлом посте. У меня восполение желчного, печени и поджелудочной. Причину найти не могут. Поджелудочная 15 лет переодически дает о себе знать..а вот печень впервые. Я даже на Гепатит сдала анализы- ничего нет...вообщем врач лечит следствие- срогая диета и лекарства. На самом деле при мысли о жаренном - сразу дурно. Хотя в здоровом своем сочетании только жарить то и любила

28 декабря 2013 года
0
я решила, коль скоро вы ничего не сказали о болезни , не хотите её афишировать, я решила , что проблема с почками , диета очень похожа, на диету при разных болезнях почек, ну хорошо, что не почки, плохо , что не могут найти причину -желаю поскорее выяснить, что с вами и начать лечение

28 декабря 2013 года
0
Салат из запеченых баклажан-помидор-перца+зелень.
Борщ вообще всегда только овощной, без мяса.
Кабачки фаршированные овощной икрой запеченые
Оладьи картофельные ( ну или дранники)
Тушеные овощи в разных умопомрачительных сочетаниях - хоть готовые смеси, хоть самой делать, люблю порезать все что есть кубиками и потушить, только морковку и лук слегка обжарить, оооочень вкусная смесь!
Фасоль стручковая - хоть отварная, хоть поджареная не хуже мяса.
Сотэ из баклажан кркужочками+смесь из томленой на масле морковки/перца/лука/томатной пасты или тертых помидор - перекладвать слоями и дотушить - тоже королевское блюдо.
Ну и всякие супы протертые,как девочки советуют, хотя как их готовить без сливочной составляющей не представляю((
И спаржа, спаржа запеченая - лакомство же!
И пюре из цветной капусты на порядок вкуснее картофельного!

28 декабря 2013 года
0
есть растительные сухие сливки, заменитель.

28 декабря 2013 года
0
Я кольраби обожаю.. вот мне бы тоже ее таз!!

28 декабря 2013 года
0
Taaai пишет:
Я кольраби обожаю..
вот что не люблю
может как то не так готовлю ?

28 декабря 2013 года
0
так я ее вообще не готовлю.. я ее так сырой ем, она по вкусу похожа на сладкую кочерыжку от капусты обычной)

28 декабря 2013 года
0
да ? я не пробовала , надо попробовать , спасибо

28 декабря 2013 года
0
У меня нет печки для запекания

28 декабря 2013 года
0
Ни духовки, ни гриля?

29 декабря 2013 года
0
Есть микроволновка

29 декабря 2013 года
0
ну как самочувствие ? ,в микроволновке тоже можно многое готовить

30 декабря 2013 года
0
переживаю, ни как не оклемаюсь. Поем что-нибудь и снова тошнота и боль!

30 декабря 2013 года
0
если проблема с поджелудочной категорически ни капли масла нельзя

28 декабря 2013 года
0
Потушила капусту...с чутком масла...ой и снова умераю...что-то совсем ничего кушать не могу!

1 января 2014 года
0
Мне очень нравится тушить овощи в толстостенной чугунной кастрюле, с тяжёлой крышкой. Воды беру совсем мало, а дальше каждый раз иначе. Вот сейчас:кулёк замороженных и порезанных кабачков, одна морковка мелко порезанная, два стебля сельдерея - всё тушим под крышкой минут 20.Кабачки разварятся совсем и станут как бы густым соусом. Добавляем несколько порезанных картофелин, горсть замороженной стручковой фасоли. Тушим. Всё!А овощи каждый раз в другом сочетании. Можно в готовое блюдо кусочек масла или ложку сметаны, а можно и без всего. Кто-то за столом к этому может добавить рыбу или мясо, а кто-то ест так.


Оставить свой комментарий
B i "