Ингредиенты:
• 1\2 чашки риса басмати
• 1 большая морковь
• 1\4 красного перца
• 3 больших листа капусты (кале или наподобие)
• 5\6 упаковки каштановых грибов
• 2 головки лука
• 1\4 чашки тыквенных семечек
• небольшая горсть кунжутных семян
• 1 зубчик чеснока
• небольшой кусочек имбиря
• 1\2 большого перца чили
• свежий тмин
• хлопья чили
• тамари (или обычный соевый соус)
• оливковое масло
• кунжутное масло
• сливовый или любой другой уксус
Инструкции:
1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.
2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть немного оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного хлопьев чили, листьев свежего тмина, полить тамари и готовить несколько минут.
3. Подавить чеснок, имбирь и нарезать чили. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и полить кунжутным маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.
5. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.
6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного тамари и уксуса. Тушить пока рис не впитает все соки.
Пока нет комментариев.