Фото не мои, но он такой и безумно вкусный!!!
Бисквит:
2 яйца
1/2 банки сгущёнки (в банке 380 мл)
200 г сметаны
200 г сахара
2 ст.л. какао
280-300 г муки
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
Ганаш:
400 мл сливок (не менее 30-33 % жирности)
250 г черного шоколада (с высоким содержанием какао)
Крем:
400 мл. сливок (не менее 30-33 % жирности)
1/2 часть порции приготовленного ганаша
Сироп:
100 мл воды
100 г сахара
1-2 ст.л. коньяка по желанию
Форма для выпечки 26 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
184526-thumb3
Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.
Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
Все хорошо взбить миксером.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлий бисквит.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
Накрыть коржом, покрыть ганашом.
Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
Приятного Вам аппетита.)!!!