Елочки-кексы с секретом
Ингредиенты:
Для крема:
•250 гр. масла сливочного
•500 гр. сахарной пудры
•5-8 ложек столовых молока
•сахар ванильный
•соль
•зленный пищевой краситель
На кексы:
•3 стакана муки
•1,5-2 стакана сахара
•2 стакана воды
•6 ложек столовых какао
•1,5 ложки столовые уксуса
•1,5-2 ложки чайные соды
•3-4 ложки столовые уксуса масла растительного
•ванильный сахар
•соль
Для украшения и начинки:
•клубника,
•драже,
•фрукты.
Приготовление:
1. Выпекаем кексы (если совсем лень готовить, можно купить готовые).
2. На каждый кекс ставим крупную клубнику и с помощью кулинарного мешочка и насадки-цветочка делаем кремом елочку.
3. Украшаем елочку конфетками и звездочками из фруктов.
Десерт «Семейство снеговиков»
Ингредиенты:
•Стружка кокосовая
•350 грамм творога свежего
•100 грамм масла сливочного
•50 грамм сахар
Приготовление:
1. Тщательно взбиваем творог с маслом. Ставим массу в холодильник на 30 минут.
2. Достаем творожную массу, формируем из нее шарики и лепим снеговичков.
3. Украшаем снеговичков: глазки – из изюма, носик из морковки или граната, шляпки из фруктов.
Апельсиновые корзиночки
Ингредиенты:
•апельсины,
•йогурт,
•ваниль,
•фрукты (киви, яблоко, виноград без косточек).
Приготовление:
1. Разрезаем апельсины пополам или снимаем с них верхушку. Вынимаем серединку.
2. Фрукты режем кубиками, ягоды винограда разрезаем на две части.
3. Смешиваем фрукты с йогуртом, добавляем ваниль.
4. Апельсиновые корзиночки наполняем фруктово-йогуртовой массой.