1. Смешиваем в кастрюльке молоко, кофе, сахарный песок, 2 раза доводим до кипения, помешивая.
2. Процеживаем смесь через мелкое сито или два слоя марли.
3. Затем вливаем сливки и снова кипятим. Остужаем.
4. В чашке или стакане разводим желатин из расчета: полстакана холодной воды на 4 ст.л. желатина. Оставляем для набухания на 30-40 минут.
5. Вливаем разбухший желатин в кофейную смесь, тщательно перемешиваем.
6. После этого разливаем получившееся бланманже по формам.
7. Помещаем бланманже в холодильник до полного загустения.
Сверху застывшее бланманже можно украсить измельченными орешками, шоколадной стружкой и др.
Между жарким и бланманже
Цимлянское несут уже.