Торт закусочный с копченым лососем
Я очень часто делаю бутерброды с копченым лососем с разными добавками, иногда с огурчиком, иногда с мягким сыром и зеленью. Но к праздникам мы готовим закусочный торт с добавлением свежего укропа, зеленого лука и лимонного сока и все это великолепие на кусочке тоненького черного хлеба пумперникель.
Ингредиенты:
1 буханка хлеба пумперникель
350 гр мягкого сливочного сыра
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка лимонного сока
250 гр копченой рыбы
1 ст. ложка укропа
1 ст. ложка зеленого лука
1 огурец (длинный)
Соль, перец
Взбиваем в комбайне сыр со сметаной. Выкладываем в чашку и добавляем лимонный сок, укроп, лук, соль и перец.
У хлеба обрезаем корочку и выкладываем прямоугольником два кусочка друг к другу. Смазываем сырным кремом и кладем на крем колечки тоненько порезанного огурчика. Затем на огурчик раскладываем порезанную рыбку. Смазываем тонко кремом и опять кладем хлеб. Повторяем в той же последовательности. У меня буханка хлеба 500 грамм и порезана на 8 квадратов. Получилось 4 слоя.
Обмазываем торт со всех сторон кремом, украшаем и ставим в холодильник на 10-15 минут.
Угощайтесь! Какая вкуснота!
А, наверное с разных концов срезаем горбушки, и так постепенно приближаемся к центру , пока не порежем всю буханку. Правильно???
Спасибо Кисуля. С наступающим тебя.