Новогоднее



Наступил первый день нового, 2014-го, года... так пусть же он станет для всех нас САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ГОДОМ НАШЕЙ ЖЕЗНИ!

Догадались? Вы правы - это мой лозунг нового года:-)

Поздравляю всех с новогодними праздниками и желаю хорошей погоды и веселых новогодних приключений!...

А мое приключение началось необыкновенно - Дед Мороз принес мне настоящую ЕЛКУ БИБЛИОТЕКАРЯ:-0
и не просто библиотекаря, а библиотекаря по призванию, 20 лет на посту и бесконечная любовь читателей...



Вот такая получилась красавица!
Процесс выращивания мне оооочень понравился, когда елка выросла почти до макушки, я поняла, что надо было все делать по-другому:-)

Если времени хватит к Рождеству исправлю, но не уверена... а вот в следующем году у меня будет необыкновенная ЕЛКА - ТРАНСФОРМЕР!
Есть идея!... ведь моим трем новым внукам уже исполнится по годику, и надо чтобы игры у елки были интересными и безопасными, так что придется потрудится:-)))

Какой же праздник новогодний без подарков? - ЛОВИТЕ!!!



МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОЖОК

1 стакан крепко заваренного свежего чая
7 столовых ложек муки с горкой
3 столовые ложки растительного масла
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки густого варенья
1 чайная ложка соды или разрыхлителя

орехи, сухофрукты, изюм, ваниль, корица, имбирь и пр.пряености по вкусу

Все ингредиенты хорошо смешать в указанном порядке, получается не очень жидкое тесто, которое выливаете в противень или форму, хорошо смазанную маслом, выпекать 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и никаких лишних грамм в рузльтате:-)))

Не зря пирожок называется монастырским, этот рецепт дочь нашла, когда у нее муж постился по полной программе на каком то православном ресурсе. Мне пирожок этот тааааак понравился, что я теперь готовлю его только по большим праздникам, и все равно меня за уши от него не оттянешь, пока последний кусочек не исчезнет...
Пекла со свежей ягодой фейхоа - нет слов, пробовала положить свежую хурму, с фруктами надо быть осторожнее, если очень сочные - отжимать... а так получается необыкновенно вкусный мармелад и никто не может догадаться какой:-0...



Да, еще очень важно НЕ НАЛИВАТЬ ТЕСТО ТОЛСТЫМ СЛОЕМ, не пропечется...
У меня получается слой теста около сантиметра и пирожок выходит слегка пышнее - смотрите на первой фотографии...

Фотографий я сделала достаточно, но загружать, похоже, опять буду поштучно дней несколько:-)))

Счастья всем!!!

Ваша Аи ТомБунДин
Рейтинг:  +20
Аи ТомБунДин
1 января 2014 года 3 172 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новогоднее
Наступил первый день нового, 2014-го, года... так пусть же он станет для всех нас САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ГОДОМ НАШЕЙ ЖЕЗНИ!
Догадались? Вы правы - это мой лозунг нового года:-)
Поздравляю всех с новогодними праздниками и желаю хорошей погоды и веселых новогодних приключений!...
А мое приключение началось необыкновенно - Дед Мороз принес мне настоящую ЕЛКУ БИБЛИОТЕКАРЯ:-0... Читать полностью
 


Дневник Аи ТомБунДин:



Комментарии:

1 января 2014 года
0
Как прекрасно, в первый день нового года получать подарки! Спасибо!

1 января 2014 года
0
пусть каждый день в этом году станет приятным подарком!!!

1 января 2014 года
0
Замечательный рецепт!!! Спасибо! С новым годом!

1 января 2014 года
0
КРЕАТИФФ!!!! С Новым Годом, Айя!

1 января 2014 года
+1
еще какой креатифффффф:-0 то ли еще будет...

2 января 2014 года
0

1 января 2014 года
0
Спасибо за рецепт хлебушка!!! Елочка нра!!
С Новым Годом!

1 января 2014 года
+1
кушайте на здоровье, а я свой уже съела :-0

1 января 2014 года
0
Спа-си-бо!

2 января 2014 года
0
C новым годом!Счастья и любви!!!

2 января 2014 года
0
Счастья! И пусть этот год будет
Аи ТомБунДин пишет:
САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ГОДОМ

2 января 2014 года
0
ТАК И ТОЛЬКО ТАК СПАСИБО!

2 января 2014 года
0
Счастья, тепла и уюта в Вашем доме!!!

2 января 2014 года
+1
и Вам взаимно!

3 января 2014 года
0
с новым годом


Оставить свой комментарий
B i "