Наступил первый день нового, 2014-го, года... так пусть же он станет для всех нас
САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ГОДОМ НАШЕЙ ЖЕЗНИ!
Догадались? Вы правы - это мой лозунг нового года:-)
Поздравляю всех с новогодними праздниками и желаю хорошей погоды и веселых новогодних приключений!...
А мое приключение началось необыкновенно - Дед Мороз принес мне настоящую ЕЛКУ БИБЛИОТЕКАРЯ:-0
и не просто библиотекаря, а библиотекаря по призванию, 20 лет на посту и бесконечная любовь читателей...
Вот такая получилась красавица!
Процесс выращивания мне оооочень понравился, когда елка выросла почти до макушки, я поняла, что надо было все делать по-другому:-)
Если времени хватит к Рождеству исправлю, но не уверена... а вот в следующем году у меня будет необыкновенная ЕЛКА - ТРАНСФОРМЕР!
Есть идея!... ведь моим трем новым внукам уже исполнится по годику, и надо чтобы игры у елки были интересными и безопасными, так что придется потрудится:-)))
Какой же праздник новогодний без подарков? - ЛОВИТЕ!!!
МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОЖОК
1 стакан крепко заваренного свежего чая
7 столовых ложек муки с горкой
3 столовые ложки растительного масла
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки густого варенья
1 чайная ложка соды или разрыхлителя
орехи, сухофрукты, изюм, ваниль, корица, имбирь и пр.пряености по вкусу
Все ингредиенты хорошо смешать в указанном порядке, получается не очень жидкое тесто, которое выливаете в противень или форму, хорошо смазанную маслом, выпекать 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и никаких лишних грамм в рузльтате:-)))
Не зря пирожок называется монастырским, этот рецепт дочь нашла, когда у нее муж постился по полной программе на каком то православном ресурсе. Мне пирожок этот тааааак понравился, что я теперь готовлю его только по большим праздникам, и все равно меня за уши от него не оттянешь, пока последний кусочек не исчезнет...
Пекла со свежей ягодой фейхоа - нет слов, пробовала положить свежую хурму, с фруктами надо быть осторожнее, если очень сочные - отжимать... а так получается необыкновенно вкусный мармелад и никто не может догадаться какой:-0...
Да, еще очень важно НЕ НАЛИВАТЬ ТЕСТО ТОЛСТЫМ СЛОЕМ, не пропечется...
У меня получается слой теста около сантиметра и пирожок выходит слегка пышнее - смотрите на первой фотографии...
Фотографий я сделала достаточно, но загружать, похоже, опять буду поштучно дней несколько:-)))
Счастья всем!!!
Ваша Аи ТомБунДин
С Новым Годом!