я никогда не выкладевала рецепты, шведская кухня не диетична, хотя практична.
Pytt i panna. Переводится как остатни на сковороде.
Собственно, любое мясо, колбаса, ветчина, с таким же количеством варенои картошки, шедро лука
обжарить. Фишка в сервировке с маринованнои свеклои и жаренным яицом.
Kålpudding. Пудинг из капусты. Капусту нашинковать, обжарить до мягкости, смешать с мясным фаршем,
добавить жидкии мед, соль, белыи перец, хорошо отбить, уложить в форму, запечь.
Капуста - 800 г
Фарш - 600 г
Мед - 200 г
Подается, как и все, что из фарша, с брусничным вареньем. Обычно - коричневыи соус, бешамель с соевым соусом будет похоже. Обычно с картошкои.
Интересныи для худеюших гороховыи суп.
Горох замочить, промыть, отворить до полуготовности, добавить морковь с луком без обжарки. Морковку не тереть, а кубиком.
Добавить соль-перец, тимьян и много горчицы. При подаче можно сверху обжаренного бекона кинуть. Ну и зелеть, понятно.
Приятного аппетита!
Забрала в избранное. Спасибо.
Вот мёд -на самом деле очень интересен в подобных блюдах..
Шведы ведь не толстая нация, а как сытненько то любят.
Очень интересно!!
Ирочка, с почином национальных шведских рецептов
Это еше не самые сытные,а как раз более-менее нормальные.Я потом и сытнэ выложу
Не сплю, поздно приехали..барбосины так устали.
Накормила,спать уложила их-спят без задних лап. а мы с мужем по компютерам расселись
Минимум два месяца живёт пока начинает скучать за дочей.
Первый в машину запрыгнул
Свежей полно зато!
А то наделаю непойми что!...
вода – 350 мл;
уксус 6 % – 150 мл;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 5 ст. ложек;
лавровый лист – 1 шт.
Залить на 3-4 часа
Куплю,наварю и замариную!
вот там всегда вкусная маринованная свекла.
Но Ириша хороший рецепт свелы дала, я тоже взяла на всякий случай
Хотя на сайте этим летом было много рецептов холодных супов.
Был даже холодный борщ с шампанским, но никто не написал,что пробовал
Гляну, спасибо!
О, а шведскую селедку с душком вы не пробовали? Которую в самолеты не разрешают брать.
вкуснотааааа!!!
Ириш..как сможешь..давай ещё рецептики скандинавов..
Не упоминай меня..( хоть для меня это -АЙСССС!!) твои рецептики-для ВСЕХ!!
Тебя уже столько людей на сайте любят. что все будут рады
твоим посланиям!!!
Люблю тебя..давай делись своими тайнами вкусноты!!
спасибо тебе, ты такую нотку внесла в сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
столько дурищ порубила своими знаниями и познаниям!!!!!
и терпение у тебя-КЛАССНОЕЕ!!!
я просто рада. что ты здесь. с нами . на сайте!!
-ты такая скромная..обожу тебя!!
наверное у нас у каждого своя судьба
-но мы такие нежные и трепетные
и мы любимы и мы идём всегда
к тому что нас зовёт к..такой компанье тёпленькой
такие плохие сл ова
-а чё? мы ни чё?
Выстоим!!
Народа много хорошего!!
Меня много кто люююбит!! и я люблю и обожаю миллион народа
а!!
А я такая буквослодко..
лялечки.. прямо торкнуло в такую сладкость бытия
Поделитесь при возможности рецептиком, пожалуйста!!!)))
А "котлеты с вареньем" я с этого лета просто обожаю С тех пор, как в Швеции побывала.
Особенно фрикадельки с брусничным соусом.
Я знаю немецкий, английский, немного французский, но там я не понимала НИЧЕГО. Так прикольно.