Девочки, всех с наступившим НГ!
Собираю идеи!
Мой ремонт на кухне подошел к критической точке. Через 3 дня отключат мойку и плиту. Надо что-то наготовить такое, что можно заморозить и потом просто в микроволновке готовое размораживать и разогревать. Недели 3, а то и 4 этот ужас продлится (конечно, сторители говорят, что за 1 неделю управятся, но зная их, можно ожидать, что работа растянется недели на 3, да и кухня новая только в конце января будет готова). Семья в настоящий момент из 3 человек. Я на диете Дюкана, а остальные -- нет.
Понятно, что можно заморозить борщ, тушеную капусту (ее у меня все любят и мне в БО дни можно. Пицца и лазанья для парней. Блинчики с курицей. Пельмени у нас и из магазина ничегошные, но на них долго не протянут мужчины, а мне нельзя. Что еще?
Буду признательные за любые идеи (желательно, конечно, что-то попроще и побыстрее в приготовлении).
Впрочем, разбирать "полезность" дюкановского меню - дело неблагодарное.
к стати можно готовить в микроволновке в инете много всякого
Лазанью и блинчики сегодня забомбила. Ужа замораживаются.
Завтра -- борщ, фасоль замочила стушить. Себе грудок куриных наварю. И стушу еще с йогуртовым соусом. Идея с запеченым мясом хороша, и за гречку -- особое спасибо -- не догадалась. А вот холодец морозить нельзя -- желатин при этом себя ведет плохо. Потом один бульон получится при разморозке, а не холодец. А в холодильнике он максимум 3 дня хорош. Потом уже затхлым попахивает. Надо еще котлет дюкановских накрутить и, конечно, запеканок творожных наделать!
А из микроволновки всю эту еду у меня никто не ест. Я много раз пробовала. Только кашу себе и готовлю в ней из овсяных отрубей.
Еще раз спасибо!
И, потом, это не полуфабрикаты, а нормальная домашняя еда. Готовая, просто замороженная. А разве вы борщ не храните в холодильнике по 2-3 дня? То же самое и я сделала, только разморозь -- и можно греть.
Сегодня первый день, кстати, пережили безболезненно. завтрак -- в микроволновке приготовила. Обед разогрела из морозилки. Причем еще и друзья сына в гости нагрянули после экзамена. Они даже не поняли, что борщ из морозилки. Так что мои заготовочки идут на ура. Если правильно и вкусно приготовить и заморозить те блюда, которые не теряют при этом вкус, вполне ничего себе получается. А разнообразие-то блюд какое на выбор! По крайней мере, в начале пути.
Я все спланировала (в этом я спец!)! Точно обойдусь тем, что есть! Чуть что -- пару раз сгоняю к свекрови на кухню (благо недалеко живут) чем-то побаловать своих свежим. Только на ДР сына сходим вместе с гостями в ресторан на обед/ужин.