Этот овощ - один из лучших источников клетчатки и кальция. Готовить его лучше всего на пару (непродолжительно) - в таком случае сохранится больше питательных веществ, которые при интенсивной термической обработке разрушаются. Отлично сочетается с кунжутом, орешками кешью, устричным и соевым соусами.
Источник витаминов С (столько же как и в цитрусовых), А (как в моркови и тыкве) и U (из овощей этого витамина больше только в спарже).
Капуста
Исключительно богата антиоксидантами, а потому считается средством, способствующим повышению иммунитета. В своей квашеной ипостаси особенно богата витамином С. Специалисты рекомендуют есть этот овощ в сыром виде, а особенно - в салатах. Хорошо сочетается с морковью и яблоком. Краснокочанная капуста - хороший источник микроэлементов.
Источник калия, магния, фосфора, кальция, железа и витаминов А, В1, В2, В6, C, E, РР, U.
Цветная капуста
Одно из тех растений, что обладают способностью замедлять развитие раковых клеток и предотвращать их образование. Богатый источник витамина С и фолата (природный прототип фолиевой кислоты). Лучше всего есть сырой, отварной или приготовленной на пару.
Этот фрукт - источник здоровья для сердца. Благодаря содержащемуся в нем веществу нарингин, ускоряющему пищеварительные процессы, грейпфрут способствует похудению. Содержит много витамина C, фолиевую кислоту, калий..
Брокколи Этот овощ - один из лучших источников клетчатки и кальция. Готовить его лучше всего на пару (непродолжительно) - в таком случае сохранится больше питательных веществ, которые при интенсивной термической обработке разрушаются. Отлично сочетается с кунжутом, орешками кешью, устричным и соевым соусами...
Читать полностью
Девочки, только учтите, что брокколи и цветная капуста - это вредно, если есть нарушения гармонального фона, болезни щитовидки, она может справоцировать еще большее увеличение веса...