Несколько советов по работе с рыбой:

несколько советов по работе с рыбой:



* При приготовлении любых рыбных блюд лучше всего использовать свежую здоровую рыбу. Идеальный вариант - только что выловленную.

* Если Вам необходимо хранить рыбу в течение некоторого времени, оберните каждую рыбину влажной тканевой салфеткой и положите в холодильник или выпотрошите ее, удалите жабры и голову и заверните в салфетку, пропитанную подслащенным уксусом. Это позволит сохранить рыбу в течение трех дней.

* Если рыба костистая, а Вы хотите запекать или жарить ее, за сутки до начала приготовления наполните ее с помощью шприца лимонным соком и поставьте в холодильник. Кислота лимона разрушает кости.

* Рыба приобретает более нежный и сочный вкус, если за полчаса до приготовления замочить ее в молоке. Такое же действие оказывает настой чая.

* Соленая рыба станет более пресной, если вымочить ее в воде. Сначала целую рыбу замачивают на час, затем очищают от чешуи и потрошат и вымачивают еще шесть часов, каждый час меняя воду.

* Намного проще чистить рыбу, если на 20 секунд погрузить ее в кипящую воду, а затем ножницами отрезать плавники.

* Чтобы рыба получилась сочной, готовить ее нужно в посуде с закрытой крышкой.

* При запекании в духовке нужно готовить рыбу в емкости, залитой по края водой.

* Если за 15 минут до приготовления рыбу посолить, она не развалится при жарке.

* Прилипанию к сковороде противостоит соленое масло. Просто добавьте в растительное масло немного соли.

* Для того, чтобы запах рыбы не пропитывал сковороду и разделочную доску, протрите их соком лимона или уксусом до разделки и жарки либо прогретой солью или влажными чайными листочками после.
Рейтинг:  +11
stromirina
16 марта 2011 года 8 561 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Несколько советов по работе с рыбой:
несколько советов по работе с рыбой:
* При приготовлении любых рыбных блюд лучше всего использовать свежую здоровую рыбу. Идеальный вариант - только что выловленную... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

16 марта 2011 года
0
stromirina пишет:
лучше всего использовать свежую здоровую рыбу

stromirina пишет:
Рыба приобретает более нежный и сочный вкус, если за полчаса до приготовления замочить ее в молоке. Такое же действие оказывает настой чая.
спасибо за интересную подсказку

16 марта 2011 года
+1
А вот солить масло, никогда не пробовала. Спасибо за совет.


Оставить свой комментарий
B i "