Для приготовления слоеного салатика необходимо: три яйца, три столовых ложки риса, 300 граммов свежих шампиньонов, примерно 150 граммов крабовых палочек, одна головка репчатого лука, майонез, соль, зелень по вкусу.
Яйца нужно отварить вкрутую, после чего остудить и натереть на самой мелкой терке; крабовые палочки порезать небольшими кубиками; репчатую луковицу и шампиньоны сначала мелко нарезать, а после обжарить до готовности на растительном масле; рис отварить (правда желательно, чтобы рис получился рассыпчатым).
Далее все эти ингредиенты необходимо выкладывать слоями в следующем порядке, причем каждый слой следует смазывать майонезом и немного посолить. Первым слоем идут жареные грибы с луком, затем слой крабовых палочек, дальше выкладывается слой вареного риса и уже на него слой натертых яиц. Сверху готовый салат также нужно полить майонезом и украсить свежей зеленью, после чего убрать в холодильник на некоторое время, чтобы слои хорошо пропитались
Для приготовления слоеного салатика необходимо: три яйца, три столовых ложки риса, 300 граммов свежих шампиньонов, примерно 150 граммов крабовых палочек, одна головка репчатого лука, майонез, соль, зелень по вкусу...
Читать полностью