Фотоотчёт Аистёнка 05,01,14 "це капец"

Привет!

У нас снег выпал, 7-10 см пушистый, лёг... обычно сразу ж тает, а тут лёг, вокруг зимняя волшебная сказка... летают хлопья...

Вообщем, ничто не предвещало зажора. 7 стаканов воды.

05,01,14 Завтрак Лапша с молоком 3,2%, хлеб с моцареллой, кусок курицы, кусок зебры, конфета Нуга, 1 долька Милки, 2 колечка ананаса, чай чёрный с лимоном бс




05,01,14 Обед Кукси




05,01,14 Перекус яблоко и морковь



Пришла я с работы в 16,30 и понеслось...

Пицца домашняя




05,01,14 Полдник кусок пиццы - основа для пиццы, томатная паста, колбаса, огурец, морковь свежие, кукуруза, горошек зелёный, грибы конс, помидор, зелень, оливки, моцарелла, майонез



Она оказалась вкусной, и я съела ещё один такой же кусок!

05,01,14 к полднику чай зелёный с имбирём бс



и этого тоже показалось мало...

05,01,14 Перекус - овсяной пряник




05,01,14 Ужин Суп из говядины, картофеля, фасоли, чечевицы красной, гороха жёлтого и гороха зелёного консерв с куском литовского хлеба




Вот так...




















Тэги:  фотоотчёт

Рейтинг:  +29
Аистёнок
5 января 2014 года 1 491 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фотоотчёт Аистёнка 05,01,14 "це капец"
Тэги: фотоотчёт

Привет!
У нас снег выпал, 7-10 см пушистый, лёг... обычно сразу ж тает, а тут лёг, вокруг зимняя волшебная сказка... летают хлопья...
Вообщем, ничто не предвещало зажора. 7 стаканов воды.
05,01,14 Завтрак Лапша с молоком 3,2%, хлеб с моцареллой, кусок курицы, кусок зебры, конфета Нуга, 1 долька Милки, 2 колечка ананаса, чай чёрный с лимоном бс
05,01,14 Обед Кукси... Читать полностью
 


Дневник Аистёнок:



Комментарии:

5 января 2014 года
0
Девушка, слежу да вашими записями в дневнике, всегда интересно читать. Заметила вы часто кушаете кукси, как готовите?

5 января 2014 года
0
спасибки)

5 января 2014 года
0
а,что такое кукси?

5 января 2014 года
0
Аистёнок 26 декабря 2013 года # 0
Лапша тонкая, жаренное мясо (говядина), тушёная капуста, огурцы (заправленные калёным раст. маслом с острым перцем красным) и самое главное кукси-мури - водичка для заправки - там вода, уксус, соевый соус, щепотка соли, сахара.
^Ответить


Ray_29 26 декабря 2013 года # 0
Вот похожий рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/23415/
лапшичку можно брать не как в рецепте, а ту, что указана в обсуждениях ниже, ну или просто спагетти, либо специальную в корейских магазинах, у нас, например, сеть 7mart.

5 января 2014 года
0
Спасибо за наводочку, когда- то давным- давно пробовала. Скажу , что не совсем правильное питание. Вы при таком рационе худеете?

5 января 2014 года
0
ооошень медленно. за месяц минус 5, потом 4 месяца на месте топчусь, потом за месяц минус 5, щас опять топчусь в районе 85 ...

до правильного мне как до балерины ещё.

5 января 2014 года
0
Нет, вроде смотрю азами правильного питания владеете! И фото отчеты очень дисциплинируют! я никак до этого не доберусь! А вы молодец! И дальше дерзайте!

5 января 2014 года
0
Бывают дни, как сегодня, когда я вечером смотрю фотки - и думаю вот же скоко слопала)))))

Спасибо! Надеюсь, в этот раз доведу дело до результата, а не трети-результата)

5 января 2014 года
0
Слушай, а неужели у вас фунчеза не продается?
Это у точно была бы классика кукси.

5 января 2014 года
0
Фунчеза это что такое????кукси- корейское блюдо, если не ошибаюсь. А фунчеза чья кухня? Мне ближе кавказская

5 января 2014 года
0
Фунчоза - китайская лапша из бобовой муки, вроде.

5 января 2014 года
0
продаётся. а разве классика с фунчозой?

Я её не оч.

5 января 2014 года
0
Либо она, либо рисовая лапша.
С пшеницей-то в Корее не очень было.

5 января 2014 года
0
Фунчеза крахмальная, а классика - рисовая.

5 января 2014 года
0
Эта... А разница? Тот же крахмал...

5 января 2014 года
0
разница во вкусе, хотя с точки зрения КБЖУ

5 января 2014 года
0
Так у них, у обоих, вкус достаточно нейтральный...

5 января 2014 года
0
рис - это поэма, без него корейская кухня не корейская кухня!
Например, чимпени и чартеги - оба из риса, но совершенно разный вкус. Я и острые салаты-то без паби есть не могу.

5 января 2014 года
0
А, ну это уже специализация... Так глубоко я в нее не погружался.

6 января 2014 года
+1
Сауле, а откуда вы так хорошо в корейской кухне разбираетесь?)

Я, когда-то, малышкой, "помогала" взрослым родственникам делать чартоги - так это капец! Сколько они его отбивают кувалдами .... А потом мы резали на маленькие кусочки к столу этот "корейский хлеб")

6 января 2014 года
0
Вер, а мы разве на ВЫ
Последние годы уже и не увидишь, чтоб отбивали, специальный состав запаривают. И тяй какой-то южнокорейский завозят
Я же с Кызылорды, у меня половина друзей - корейцы

6 января 2014 года
+1
Ой, сорри! Я пока только запомнила, кто Нихао Оле строго на ты надо))) Теперь про тебя запомню))))

Ух ты! У меня партнёр по работе с Кызылорды, мой Учитель, Фея - Женщина-лидер, во многом ориентир мой в развитии)

Блин, хоть в Кызылорду едь ... Я просто к корейцам тянусь, нравятся мне мужчины корейцы. А у нас их мало. А я нравлюсь казахам. И вот всё одна и одна ... А знать корейский язык и английский в совершенстве - это моя мечта ... С Тараза нет друзей?))))))

Тяй купили какой-то невкусный, ага ... с бабушкиным самодельным рядом не стоит.

6 января 2014 года
0
В Таразе же тоже немаленькая диаспора и в Алматы, но в Кызылорде душевнее))
Друзья все уже женаты и некоторые не в первый раз))
А ты чем занимаешься? Можно в личку.

6 января 2014 года
+1
А неее, мне надо свободного! В т.ч. от вредных привычек)))))

Я биолог и экономист. Работаю по второму образованию.

Хочу замуж и деток растить))))))

6 января 2014 года
0
А родилась я так понимаю ты не в Таразе?

6 января 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
С пшеницей-то в Корее не очень было
Поддерживаю Лапша на куксу/мён обычно используется рисовая или гречневая

6 января 2014 года
0
Хм, прикольно ... никогда не пробовала кукси с фунчозной лапшой.

5 января 2014 года
0
СейЧас узнаешь, Маш

5 января 2014 года
+3
Чей-то у вас такой винегрет на завтрак?
Такое ощущение, что организма судорожно хватала все что увидит - вдруг отберут?

5 января 2014 года
+1
Пытаюсь ужин сделать лёгким, а завтрак насыщенным.

Чё-то нихрена у меня не выходит, совсем уж криво ...

5 января 2014 года
0
Кашей лучше насыщать! А вкусняшки распределить на весь день. Они ж не для сытости, а для удовольствия.

6 января 2014 года
0
Да не нужно его чем попало насыщать, Вера! Это ж просто ужас какой-то, склад ненужных вещей, а не завтрак. Ну сделайте вы нормальную кашу, к ней немного творога или яйцо вареное, стакан сока. Этого достаточно! Что здесь сложного?

6 января 2014 года
0
Ничего сложного. Столетние дурацкие привычки. Раньше - в школе - я вообще завтракать не могла ... эдак до 12. А потом мама приучила)

Точно ... где-то читала "вспомните, что вы - не мусорка")))

6 января 2014 года
0
Да у вас метаболизм просто бешеный, если на таком меню удерживаете. Я бы по полкило в неделю приращивала ))). А привычки поменять не так уж сложно. Гораздо сложнее избавиться от зависимости. С привычками же все проще, берете и делаете ПО-ДРУГОМУ. Например, забываете на время про кукси и майонез и изучаете другие способы готовить еду. Перестаете жарить на жиру и учитесь запекать и тушить. Берете за правило не обедать без салата из овощей. И т.д. И конечно, считаете свои бжу. Пусть для начала в том меню, какое есть. Просто для интереса прикиньте количество жира, а потом представьте себе его одним куском.

6 января 2014 года
0
Кстати, да, картинка с объёмом жира и мяса в двух ладошках впечатлила!

У меня метаболизм, думаю, не бешенный ... А вот дома 12 градусов, щас иногда до 15 догреваем обогревателем. Я подозреваю, что на обогрев уходит)

Ага, 21ый и 60ый день, пишут, переломные для новых привычек. Пробую. Вот сегодня пол-банана съела, чё б не пойти его не взвесить и не засчитать калорийность - лень. Спасибо)

6 января 2014 года
0
полбанана примерно калорий 80

6 января 2014 года
0
А то и поменьше, смотря какой банан.

6 января 2014 года
0
ну да, если большооой)

6 января 2014 года
0
Самое страшное изжить из себя советское "Общество чистых тарелок", учиться готовить мало или не доедать все. что приготовлено. Я с этими тараканами не первый год борюсь...с переменным успехом. Вот не сделала оливье на НГ хоть муж и просил, пошла у мамы одну салатницу забрала

6 января 2014 года
+1
Ага, я читала - отличная идея!!!!!

А мы редко когда что выбрасываем - и готовим много на 2-3 дня.

Надо научиться готовить маленькими порциями - хотя бы на 1 день ...

6 января 2014 года
0
Я сама мало готовить не умею, но учусь. Хорошо хоть муж и сын - едоки хорошие, доча по настроению, ну и я когда как.

5 января 2014 года
+1
Кстати, да, пока не могу избавиться от этого дурацкого страха голода ... когда его нет - мне хорошо, спокойно. Чуть лёгкий голод - стоко паники, прям капец! Ну были трудные 90-ые с макаронами и картошкой, но не голодала ж никогда. Отчего так((((

5 января 2014 года
0
Оч-ч-ч-ч-енно знакомо! Сам изживал довольно долго, но до сих пор рецидивы случаются. Потому и приучился есть каждые два-три часа. А шоколадку или конфету откладываю "на потом". Последний раз на работе ем в четыре, домой добираюсь часам к семи, а, если по магазинам походить, то и к восьми. Вот тогда отложенная вкусняшка как раз в тему, чтобы сбить голод. И уж в таком случае она точно сгорит без остатка!

5 января 2014 года
0
Я макароны есть не могу после двух лет в Казгуграде

5 января 2014 года
0
А вы вес удерживаете, или худеете?

5 января 2014 года
0
по идее - худею. А по факту - удерживаю((

5 января 2014 года
+1
мне тоже так кажется, я бы точно с таким меню не схуднула Хотя тоже не могу похвастаться своим рационом (поэтому и просматриваю как девчонки питаются)

5 января 2014 года
0
Последняя фотка

5 января 2014 года
0
не так уж и страшно, ты бы видела что я вчера ела)) и фоткать стыдно, да что там, просто перечислять неудобно

5 января 2014 года
0
я просто не смогла бы молочный суп с курочкой есть Вера ты пробовала каллорийностьь своего кукси расчитывать???

5 января 2014 года
+1
Зашкаливает калорийность, зашкаливает!

5 января 2014 года
0
Не-а. Это что же я потом и его есть перестану? Как насчитаю - мне и так уже Leshika написала "калорийная бомба" - я ей верю на слово.

5 января 2014 года
0
Просто ешь его утром. А потом заметь, когда есть захочешь. И все! Плюс зелени добавь. Тогда он медленнее перерабатываться будет.

6 января 2014 года
0
Да можно есть, но зачем каждый день-то? Как будто отберут.

5 января 2014 года
0
Списываем на праздник

6 января 2014 года
0
Аистёнок пишет:
вокруг зимняя волшебная сказка... летают хлопья...
как же я хочу такую сказку
Всё к твоему кукси присматриваюсь,и хочется и колется...сочетание продуктов такое...интересное

6 января 2014 года
0
Это словно бы лагман. Но за счёт кукси-мури (вода, уксус, соевый соус, чуток соли и сахара можно и можно ещё рассол от помидоров или огурцов добавить) - получается изумительная вещь ... Ужасно люблю кукси и лагман.

6 января 2014 года
0
темнота я темнота,не знаю что такое лагман
ну ничё,зато бешбармак умею готовить,правда и курицы,а не баранины

6 января 2014 года
0
Крууутяккк! Мясо по-казахски)))

Лагман ... мм ... тоже лапша (делают домашнюю толстую. а я люблю из тонкой как и на кукси), туда же порезанное кубиками мясо, кубиками редьку, кубиками морковку, кубиками картошка - всё это жарится на растит. масле, плюс лук, томатная паста. Иногда кладут дунганский замаринованный болгарский перед с джусаем.

Можно и полегче сделать - потушить - поменьше масла - овощи, без картошки, а добавить капусту. Ужасно-ужасно-ужасно вкусно!!!

6 января 2014 года
0
так,запомнила:лагман,кукси.

6 января 2014 года
+1
Вер, вот представляете - даже не хочется пробовать. Как представляю, что все жареное в масле, так сразу организм за еду не принимает.
Единственное, что нравится из подобных блюд - это плов. Но готовлю его ооочень редко.Чего и вам желаю

6 января 2014 года
0
Сегодня ты в ударе !!!

6 января 2014 года
0
Вераааа хочу твои куксиииииии.....всё сегодня аппетитно.но многовато по-моему,завязывай

6 января 2014 года
0
Хихи))) "Все любят мамбу, и Серёжа тоже"))) эт про кукси.

Да капец просто!!! сегодня ещё больше ... и никак не приторможу.

6 января 2014 года
0
ага я тот Серёжа...только я ни разу не ела кукси с таким объедением(как ты выше описывала),вот как начать разгрузы после твоих фототчётов??

6 января 2014 года
0
Это делается так:

1. Смотрится мой фотоотчётик - думается - ай как вкусно, пойду ка поем так же.
2. Смотрится моя страничка и мой ИМТ около 32 и думается - нафиг, нафиг, пойду поем правильно.

))))))


Оставить свой комментарий
B i "