Ингредиенты (на 4 порции)
15 г (1 cт. л.) оливкового масла
45 г (3 cт. л.) томата-пюре
1 большая головка цветной капусты, разделенная на кочешки
115 г маслин без косточек
1 большая нарезанная луковица
соль и молотый черный перец
сок 1/2 лимона
2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки
Способ приготовления
Разогреть масло в большой сковороде. В течение 2 минут слегка обжарить кочешки цветной капусты при помешивании. Затем вынуть капусту на тарелку. Положить на ту же сковороду лук и обжаривать его, помешивая, 2 минуты. Снова положить на сковородку с луком цветную капусту, добавить 150 мл воды и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, подливая по мере необходимости воду и помешивая. Вынуть капусту шумовкой, дать стечь над сковородой, чтобы сохранить сок. Положить капусту на тарелку. Добавить на сковороду томат-пюре, перемешать и поварить на сильном огне, чтобы часть жидкости выпарилась. Подмешать к соусу маслины и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить на блюде кочешки цветной капусты, а сверху выложить смесь с маслинами. Дать постоять, а перед подачей на стол охладить. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать.
На заметку
Подавать с теплыми лепешками (готовые разогреть в микроволновке). Вместо маслин можно использовать оливки, вместо цветной капусты - брокколи, вместо оливкового масла - подсолнечное.
Пищевая ценность блюда
вес, г ккал на 100 грамм блюда 69.8
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин Е 4.31 мг Витамин А 1.64 мг Витамин B1 0.68 мг
Витамин В2 0.47 мг Витамин В3 3.9 мг Витамин В6 1.06 мг
Витамин В9 0.17 мг Витамин Н 7.46 мкг Витамин РР 3.22 мг
Витамин С 400.75 мг Железо 9.07 мг Калий 1.74 г
Кальций 362.7 мг Магний 167.4 мг Натрий 2.67 г
Фосфор 342.35 мг Сера 57.15 мг Хлор 45.9 мг
Йод 3.15 мкг
Пока нет комментариев.