По мотивам салата "Labbra del sirena"
Ну, что тут писать? Салат по-праздничному яркий, изысканный не только оформлением, но и вкусом!
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Кабачок (или цукини) — 150 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яблоко (антоновка или другие кисло-сладкие) — 2 шт
Яйцо (вареные, белки) — 4 шт
Зелень (укроп, маленький пучок) — 1 пуч.
Икра красная — 70-80 г
Майонез — 6-7 ст. л.
Горчица (дижонская, готовая) — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимона (и апельсина) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Для соуса смешать майонез, горчицу, сок лимона и соевый соус.
В глубокую чашку порезать тонкой соломкой кабачок или цуккини, яблоки очистить от кожицы и семян и порезать тонкими ломтиками.
Добавить порезанные соломкой крабовые палочки и белки варёных яиц.
Посолить, поперчить, добавить порезанный зелёный лук.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Выложить салат горкой на плоское блюдо.
Полить приготовленным соусом и обсыпать красной икрой. Очень вкусно получается с натуральной икоркой, часто делаю на праздники, для будней дороговато, поэтому сделала в данный момент, т. е. к ужину с белковой икрой.
Салат получается с пикантным вкусом, с лёгкой остринкой и кислинкой. Кабачки и яблоки придают блюду некую свежесть и хрустящесть... вкусно!
Перед употреблением перемешать! Не правда ли - тоже красиво?!
Приятного аппетита!