Кол-во персон: 4
Что готовим: Рыбное блюдо
Время готовки: менее 20 минут
Тип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты
24 крупные вареные креветки
1 зеленое манго
2 луковицы
1 зеленый стручковый перец
20 г имбиря
2 зубчика чеснока
10 листиков карри
200 мл кокосового молока
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,25 ч. л. молотого тмина
0,25 ч. л. молотой куркумы
0,25 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. сушеных хлопьев кокоса
0,5 ч. л. сока лайма
2 ст. л. растительного масла
соль
Манго очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Лук очистите и измельчите. Перец вымойте, разрежьте на 4 части и удалите зернышки. Мякоть измельчите. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и листья карри. Добавьте чеснок, имбирь и перец и обжаривайте, постоянно перемешивая. Добавьте специи и продолжайте обжаривать в течение 1 мин. Добавьте манго и две трети объема кокосового молока. Потушите в течение 5 мин. Добавьте креветки и оставшуюся часть кокосового молока, нагревайте в течение 5 мин, затем снимите с огня. Сбрызните соком лайма и посыпьте кокосовыми хлопьями. Сразу подавайте.
Подавайте с овощными блюдами.