Семейный обед
Кол-во персон: 4
Что готовим: Вегетарианское блюдо
Время готовки: менее 20 минут
Тип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты
200 г риса басмати
200 г коралловой чечевицы
1 вареная свекла
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 красный острый перец
25 г свежего имбиря
2 палочки гвоздики
25 г сливочного масла
соль
молотый красный перец
Лук и чеснок очистите и измельчите. Перец вымойте, разрежьте на 4 части и удалите зернышки. Мякоть измельчите. Имбирь очистите и измельчите.
Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Чечевицу вымойте и обсушите. Рис промойте несколько раз, затем дайте стечь воде.
Растительное масло разогрейте в сотейнике. Добавьте сливочное масло, обжарьте лук, чеснок, имбирь, гвоздику и перец. Посолите. Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Влейте 0,75 л кипящей воды, добавьте чечевицу и свеклу. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 10 мин. Снимите с огня и дайте настояться 5 мин. Посыпьте молотым перцем и сразу подавайте.
Подавайте в качестве приправы к любому мясу в соусе карри. Используйте только рис басмати и коралловую чечевицу — только они вместе варятся очень быстро.