Семейный обед
Кол-во персон: 4
Что готовим: Вегетарианское блюдо
Время готовки: от 20 до 40 минут
Тип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты
150 г гречневой лапши соба
800 г овощей (тыква, сладкий картофель, сладкий зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, стебель сельдерея)
100 мл муската
100 мл соевого соуса
1 лист водорослей нори
2 ст. л. зерен черного кунжута
2 ст. л. растительного масла
Овощи нарежьте на кусочки. Вымойте и обсушите. Обжарьте в масле на сковороде вок на медленном огне, постоянно перемешивая: овощи должны остаться хрустящими. Уберите в теплое место. В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите туда лапшу. Как только вода снова закипит, варите 1 мин, затем откиньте лапшу на сито и промойте под струей холодной воды. Влейте вино и соевый соус в сотейник. Нагрейте, снимите с огня, добавьте лапшу, овощи, перемешайте и сразу подавайте. Посыпьте нарезанными водорослями и зернами кунжута.