Встреча с подругами
Кол-во персон: 6
Что готовим: Вегетарианское блюдо
Время готовки: менее 20 минут
Тип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты
Артишоки - 3 шт
Помидоры - 400 г
Фасоль зеленая (стручковая) - 200 г
Спаржа (побеги) - 18 шт
Морковь - 12 шт
Горошек зеленый стручковый - 200 г
Капуста цветная - 200 г
Для тапенады:
Оливки (без косточек) - 350 г
Чеснок - 4 зубчика
Анчоусы - 100 г
Тунец (консервированный) (филе) - 100 г
Каперсы - 100 г
Лимонный сок - 10 мл
Базилик - 10 листочков
Масло оливковое - 250 мл
Хлеб (поджаренный в тостере) - 6 ломтиков
Соль
Перец
Приготовьте тапенаду: взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Приготовьте овощи: артишоки очистите и разрежьте на две части. Обжарьте в течение 5 мин в оливковом масле. Помидоры обдайте кипящей водой, очистите и разрежьте на четвертинки. Отбланшируйте зеленую фасоль в течение 5 мин, спаржу — в течение 5 мин, зеленый горошек и кабачки — в течение 3 мин. Опустите в емкость с ледяной водой. Перед подачей на стол разогрейте овощи в микроволновой печи в течение 1 мин.
Выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хлеб намажьте тапенадой.