Семейный обед
Кол-во персон: 4
Что готовим: Морепродукты
Время готовки: более часа
Тип блюда: Постное блюдо
Ингредиенты
30 г сушеных креветок
200 г мякоти огурца
1 зубчик чеснока
1 красный острый перец
цедра 0,5 лимона
8 листиков базилика
1 см корня молодого имбиря
1 ст. л. приправы nuoc nam
1 кубик куриного бульона
Креветки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 1 ч. Кубик бульона разведите 750 мл горячей воды.
Мякоть огурца нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте мякоть перца. Измельчите лимонную цедру.
Куриный бульон доведите до кипения, опустите предварительно откинутые перец, чеснок, имбирь и лимонную цедру. Варите в течение 15 мин. Добавьте огурец и варите в течение 5 мин. Влейте приправу nuoc nam и посыпьте листиками базилика. Сразу подавайте.
Сушеные креветки можно заменить морожеными. В этом случае опустите их в бульон одновременно с огурцом.