Семейный обед
Кол-во персон: 4
Что готовим: Вегетарианское блюдо
Время готовки: менее 20 минут
Тип блюда: Постное блюдо
Ингредиенты
300 г рисовой лапши
2 свежих красных острых перца
сердцевина зеленого салата (латука, айсберга)
1 маленький огурец
1 зубчик чеснока
25 г свежего имбиря
2 ст. л. сока лимона или лайма
3 ст. л. соуса nuoc nam
0,5 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. измельченного кориандра
соль
Перец вымойте и нарежьте мякоть продольными ломтиками. Залейте холодной водой.
Натрите на терке чеснок и имбирь. Добавьте лимонный сок, соус nuoc nam и сахар. Слегка посолите. Перемешивайте до полного растворения соли и сахара.
Салат вымойте и нарежьте. Огурец вымойте и нарежьте соломкой. Рисовую лапшу опустите в кипящую воду на 1 мин, затем откиньте и промойте холодной водой. Выложите на блюдо. Полейте соусом и перемешайте. Добавьте зеленый салат, огурец, кориандр и ломтики красного перца. Перемешайте и сразу подавайте.