Встреча с подругами
Кол-во персон: 6
Что готовим: Рыбное блюдо
Время готовки: от 20 до 40 минут
Тип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты
16 сардин
60 г панировочных сухарей
4 филе анчоуса
40 г изюма
40 г кедровых орешков
20 г каперсов
1 ст. л. измельченной петрушки
1 ч. л. измельченной мяты
1 лимон
1 апельсин
0,5 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. красного винного уксуса
10 лавровых листиков
4 ст. л. оливкового масла
соль
перец
Выдавите сок из апельсина и лимона. Сардины очистите. Взбейте сухари с каперсами, анчоусами, изюмом, кедровыми орешками, тертой лимонной цедрой, пряными травами и 2 ст. л. оливкового масла. Выложите на сардины. Сверните в рулет, выложите в форму, полейте соусом из соков лимона и апельсина, уксуса и оливкового масла. Запекайте в течение 15 мин при 180°С.
Лучше использовать свежие сардины, а не готовое филе.