Шакер-лукум.

Шакер-лукум. Описание: Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!

Ингредиенты:

Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 3/4 стак.
Масло топленое (или сливочное) — 4 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
Шафран (или куркума) — 1/4 ч. л.
Мука — 1,5 стак.

Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов.
Шафран залить коньяком и размешать.

Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Добавить шафран с коньяком и снова взбить.
Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое). Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам).

Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь!

Легко, быстро и очень вкусно!
Грейте чай или кофе и подавайте на стол!

Приятного чаепития!

Тэги:  десерт

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +26
elena777
16 марта 2011 года 55 811 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шакер-лукум.
Тэги: десерт

  Описание: Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!
Ингредиенты:
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 3/4 стак.
Масло топленое (или сливочное) — 4 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
Шафран (или куркума) — 1/4 ч... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

16 марта 2011 года
0
Ну, зачем, зачем столько всего вкусного!

16 марта 2011 года
0
А что делать...

16 марта 2011 года
0
Как похудею,сделаю!

16 марта 2011 года
0
Делайте на здоровье!

16 марта 2011 года
0
Утащила в кулинарный блокнотик))) Как раз решила малышке своей сама печеньки печ вместо магазинных)))

16 марта 2011 года
0
Эти печенки очень нравятся деткам!

16 марта 2011 года
0
отличный рецепт для меня, так как белки я использую (на крем или айсинг), а вот с желтками что делать, не знала, готовила яичницу. Теперь знаю! Спасибо!

16 марта 2011 года
0
И Вам спасибо!

16 марта 2011 года
0
У меня сыночек очень любит всякие печенюшки.Я ему пекла с похожим рецептом...но мне кажеться ваш оригинальней и вкусней будет.Спасибо вам!!! Особенно от сыночка

16 марта 2011 года
0
Спасибо вам большущее!!!

16 марта 2011 года
0
утащила

16 марта 2011 года
0
На здоровье!

17 марта 2011 года
0
спасибки утащила! муж как раз даааавно просит печенье домашнее

17 марта 2011 года
0
Спасибо! пеките на здоровье!

18 марта 2011 года
0

Красиво и клевенько!!!

18 марта 2011 года
0
Спасибо огромное!

26 марта 2011 года
0
Такие они вкусненькие! Нам понравились! Обожаю Ваши рецепты!

26 марта 2011 года
0
Спасибо, моя милая!

26 марта 2011 года
0
Вкусно очень получилось))) Только мне кажеться сладковато, но рецепт замечательный))) такие ароматные получились))

26 марта 2011 года
0
Спасибо! А сахара можно положить поменьше - это ж восточная сладость...

26 марта 2011 года
0
ага))) Ну очень вкусо и простое в приготовлении)))

26 марта 2011 года
0
Это мои дочки любят послаще, вот я и сахар-то не убавляю...


Оставить свой комментарий
B i "