Честно говоря, очень люблю рыбу, и от рисовых котлеток не отказалась бы. Но... редко когда приходилось есть съедобные рыбные котлетки
Обычно из какой-то сухой рыбы, или пересушенные уже в процессе приготовления, или наворочено там не-пойми-что...
Вот, нашла один чудесный рецептик, котлетки вышли знатные, пышные, сочные и вкусные!
Ингредиенты:
200 гр. любой белой рыбы
1 ст. варёного риса
2 яйца
1 ч. л. соли
панировочные сухари
растительное масло, лук и морковь(поджарить и добавить в фарш по рекоменд.
sepultura[
Рис промыть, залить двумя стаканами воды и варить 5-7 мин. после закипания. Затем снять с огня, закрыть крышкой и отставить на 15 мин.
Переложить в миску и немного остудить. Рыбу порезать мелкими кусочками (я пропустила через процессор), добавить к рису, вбить яйца и перемешать руками, немного утрамбовывая массу.
Разделить на 10-12 частей, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон по 3-4 мин. до румяной корочки.
У нас они "улетели" за полчаса!