Рыбно-рисовые котлеты

Честно говоря, очень люблю рыбу, и от рисовых котлеток не отказалась бы. Но... редко когда приходилось есть съедобные рыбные котлетки
Обычно из какой-то сухой рыбы, или пересушенные уже в процессе приготовления, или наворочено там не-пойми-что...
Вот, нашла один чудесный рецептик, котлетки вышли знатные, пышные, сочные и вкусные!





Ингредиенты:

200 гр. любой белой рыбы
1 ст. варёного риса
2 яйца
1 ч. л. соли
панировочные сухари
растительное масло, лук и морковь(поджарить и добавить в фарш по рекоменд.sepultura[


Рис промыть, залить двумя стаканами воды и варить 5-7 мин. после закипания. Затем снять с огня, закрыть крышкой и отставить на 15 мин.
Переложить в миску и немного остудить. Рыбу порезать мелкими кусочками (я пропустила через процессор), добавить к рису, вбить яйца и перемешать руками, немного утрамбовывая массу.



Разделить на 10-12 частей, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон по 3-4 мин. до румяной корочки.

У нас они "улетели" за полчаса!

Тэги:  Похудей-ка!!!

Рубрика: Похудей-ка!!!

Рейтинг:  +6
Липа
16 марта 2011 года 10 742 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбно-рисовые котлеты
Честно говоря, очень люблю рыбу, и от рисовых котлеток не отказалась бы. Но... редко когда приходилось есть съедобные рыбные котлетки
Обычно из какой-то сухой рыбы, или пересушенные уже в процессе приготовления, или наворочено там не-пойми-что...
Вот, нашла один чудесный рецептик, котлетки вышли знатные, пышные, сочные и вкусные!
Ингредиенты:
200 гр. любой белой рыбы
1 ст... Читать полностью
 


Дневник Липа:



Комментарии:

16 марта 2011 года
0
Смотрятся аппетитно.

16 марта 2011 года
0
Я в рыбный фарш добавляю еще слегка протушеные на раст. масле лук и морковь.Вкус и запах улучшаются

16 марта 2011 года
0
Спасибо,добавила.

21 марта 2011 года
0
А меня когда-то повар научила немного добавить в рыбный фарш сало, а фарш делать 50 на50 вареная рыба и сырая.

21 марта 2011 года
0
О сале знаю, а о вареной рыбе слышу впервые.


Оставить свой комментарий
B i "