Родиной помело считается Китай. В Китае и по сей день данный фрукт считается одним из символов благополучия и процветания. Его даже на Новый год дарят..
Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Вот почему фрукт способствует борьбе с вирусными заболеваниями и включение его в рацион является хорошей профилактикой в борьбе с гриппом.
Приятный на вкус, сок помело хорошо утоляет жажду. А благодаря некоторым содержащимся в нем ферментам, хорошо расщепляет белки и жиры. Поэтому помело полезно применять в меню различных диет.
Еще говорят, что помело способствует нормализации давления и препятствует появлению различных опухолевых образований.
Да, информация о помело, сознаюсь, меня впечатлила. Сразу захотелось купить и попробовать
– При покупке фрукта нужно соблюдать следующие правила. – Во-первых, обрати внимание на кожуру. Кожура плода должна быть гладкой, блестящей, но немного мягкой на ощупь. А во-вторых, не стесняйся его понюхать. Чем фрукт ароматнее, тем богаче будет его вкус.
Наконец помело мы выбрали. Но у меня остался невыясненным вопрос, о том, как хранить фрукт.
– Свежий, неочищенный плод можешь хранить при комнатной температуре в течение месяца, – сказала знакомая. – А вот очищенный желательно держать в холодильнике и не больше трех дней.
Ну а как есть помело, то все очень просто. Его можно есть просто так, как фрукт. Почистить, разделить на дольки, очистить от пленок, как грейпфрут, вытряхнуть косточки, сложить в посуду и все. А дальше хоть ложкой, хоть руками. Кому как нравится. Даже сахар добавлять не нужно. Помело само по себе вкусное.
А еще фрукт можно использовать во фруктовых салатах и добавлять в различные соусы к мясу, рыбе, птице.