ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

капуста – 1 средний кочан,
рис (сухой) – 100-120 г (примерно 0,5-0,75 стакана),
помидоры – 1-2 шт,
лук репчатый – 1-2 шт,
морковь – 1-2 шт,
шампиньоны – 150-200 г,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста или томатный соус – 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для заливки:
томатная паста или томатный соус – 3-4 столовых ложки,
вода – ~0,5-0,75 литра,
соль

Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.
Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.
C каждого листа срезать утолщения.
Приготовить начинку:
Рис отварить до полуготовности (~10 минут).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.
Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.
Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.
На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны (можно и не обжаривать, а сразу тушить)
Приготовить заливку: соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.
Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг:  +16
tino44ka
16 марта 2011 года 22 323 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ
капуста – 1 средний кочан,
рис (сухой) – 100-120 г (примерно 0,5-0,75 стакана),
помидоры – 1-2 шт,
лук репчатый – 1-2 шт,
морковь – 1-2 шт,
шампиньоны – 150-200 г,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста или томатный соус – 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для заливки:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

17 марта 2011 года
0
Реально прям слюньки! Завтра сделаю!!!

17 марта 2011 года
0
Приятного аппетита

17 марта 2011 года
0
Да, начинка - супер! Я тоже такую делаю, поэтому подтверждаю: очень вкусненько!!!

17 марта 2011 года
0
Я посчитала, в 100 граммах выходит где 60-80 калорий

17 марта 2011 года
0
Спасибо!

18 марта 2011 года
0
На здоровье!

18 марта 2011 года
0

утащила!!!


Оставить свой комментарий
B i "