Привет всем)
Второй день вместо привычной, и в принципе полюбившейся овсянки едим с сыном вкусный сухой завтрак. Вот и пришла мысль проанализировать этот продукт с точки зрения здорового питания. Я конечно, понимаю что там присутствует сахар, что уже большой минус. Это получается продукт, богатый быстрыми углеводами.
Можно ли сухие завтраки считать фаст-фудом?
предлагаю высказаться о пользе или вреде сухих готовых завтраков. Можно ли им заменить завтрак или все это понты для ленивых?
ТАК ЛИ ЭТО...
Как правильно выбрать готовый завтрак.
Сегодня, когда появляется мода на здоровый образ жизни, и, соответственно, встает вопрос о правильном, рациональном питании. Но у многих людей нет времени, чтобы приготовить себе завтрак, тогда идеальным выбором становятся сухие завтраки.
Уловив спрос на данную продукцию многие производители готовых завтраков, используя всю мощь рекламы, призывают нас сделать выбор в пользу именно их продукции. Так как же отделить зерна от плевел? Читайте далее, чтобы узнать больше.
Сделайте правильный выбор
Цель, которую преследует завтрак из мюсли или каши, - это подготовить организм к интенсивному рабочему дню. И, следовательно, фокус в том, чтобы найти завтрак, который даст нам много клетчатки, при этом желательно низкое содержание сахара и нулевое - насыщенных и транс-жиров. Вот несколько принципов, на которые необходимо обратить внимание при выборе идеального зернового завтрака:
Подсчитывайте калории
Не позволяйте хорошим маркетинговым стратегиям влиять на ваш выбор, так как каждый бренд утверждает, что именно его продукция самая здоровая. Вы должны всегда читать мелкий шрифт на коробке, чтобы определить, что же в действительности там содержится.
Сахар
Некоторые сухие завтраки содержат большое количество сахара, особенно те, которые в качестве добавок используют шоколад, мед и другие фруктовые ингредиенты. Нужно тщательно проверить состав продукта, чтобы определить содержание сахара, потому что иногда, сахар может быть заменен фруктозой, мальтозой, декстрозой, сахарозой, кукурузным или кленовым сиропами, патокой и т.д. Даже в этих формах в итоге значительно увеличивается количество “плохих, лишних” калорий.
Клетчатка
Все крупы содержат клетчатку, однако их количество и качество значительно разнятся. Например, овес и отруби содержат больше волокон клетчатки по сравнению с кукурузными и рисовыми хлопьями. Чаще всего диетологи советуют выбрать для завтрака кашу из овса, поскольку она является наиболее полезной..
Размер порции имеет огромное значение
Просто потому, что вы едите крупы, не означает, что вы можете съедать их в неограниченном количестве. Количество калорий в любом случае должно соответствовать количеству, которое расходует ваш организм (это требуется определять индивидуально, так как зависит от многих факторов).
По материалам www.timesofindia.com
Завтракаете ли вы сами, покупаете ли детям сухие завтраки?
Опрос завершен.
Регулярно заменяем ими завтраки
5
(7%)
Никогда
38
(51%)
Редко
27
(36%)
Покупаем только детям
5
(7%)
Всего проголосовало: 75
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Зачем доходить до фанатизма и есть только 100% полезные продукты...
химически синтезированные
ню-ню
не покупаю готовые завтраки и не буду. моя овсяночка с яблочком и изюмом в сто раз круче!
простецкий алгоритм
Мне когда-то врач говорил, что за границей подобные вещи есть, но они чем-то обогащены, кажется, витаминами.
Те, что я видела точно без витамин
те что не требуют варки прошли такую обработку что полезного там практически нет
Просто измельченная крупа. Кстати, овсянка, которая в виде цельных хлопьев, у меня стоит больше 20 минут.
я варю кашу в микроволновке - 3 минуты надо и это быстрее чем чайник закипит, чтобы заварить "не требующие варки" и еще 3-5 минут ждать и удобнее, чем стоять у плиты и следить, чтоб не "убежало"