Доброго вечера!
Грустится... то ли январь (месяц разводов и самоубийств - лидирующий), то ли от одиночества, то ли от безделья.
Тык-с... 10 стаканчиков по 130-140 мл - около 1,4 литра воды. 55 приседаний. "Пресс" не делала, животик потягивает после вчерашних "отжиманий".
Соло, казахский, английский, французский. До своей мечты - знания корейского - опять не дошла... надо ж уже шагать в том направлении, раз уж Мечта))))
Утром, конечно, радость - вместо 83,5 (утром вчера) отражалось 82,5. Первый разгрузочный день - минус 1 кг!!! У мамы минус 1 кг 200 гр) Таков был мой вес 2 года назад. По сравнению с весной 2013 минус 9,5. Приятно, чё)
Кушала вроде как обычно, только с шоколадом перебор. И щас животик урчит, но я зубы уже почистила, и ни-ни!
09,01,14 Предзавтрак 1 конфета Тоффифи и 23 гр сырочка это 87 ккал
09,01,14 Завтрак Кукурузная каша на молоке 250 гр бс с яблоком
09,01,14 перекус Киви
09,01,14 Обед Рассольник с 15% сметаной
09,01,14 Полдник кусок литовского хлеба с паштетом и 7 корнишончиков
У сырочка и паштета одинаковая почти калорийность - это странное дело, имхо. Около 350 ккал на 100 гр.
09,01,14 Ужин Рассольник с 15% сметаной
09,01,14 второй ужин 2 отрубные печеньки, 3 дольки Рошена с фундуком
Сметану и шоколадки с печеньками надо бы делетнуть, наверное)
Чуток картиног:
Мыс Доброй Надежды
Не грусти, все будет замечательно!
А сегодня ела и ... вроде вкусно, а вроде сильно жирно - прям как будто чистый крем.
Хаясё)
Спасибо, улыбнулась на твои картинки
Это точно!!! Давно я всерьёз не влюблялась)
Хочу... только варить я его не умею
Туфельки на детских ножках просто чудо!!!!
У нас мультиварка варила - мясо говядина, перловка заранее замочена в воде на неск. часов, картошка, морковка, огурцы солёные (у нас маринованные), лук, томатная паста, 30 мл растит. масла, рассол огуречный, соль.
Раньше вообще майонез в супы, салаты фигачила))))
Дело происходит так: мама предлагает со сметаной, я отказываюсь. А иногда ... не имею сил отказаться. Вот ... Надо отказаться бы - жир ведь чистый, а пользы толком нема. Спасибо за замечание)
Ещё можно йогурт без сахара и всяких наполнителей.
С отвесом молодец
Режим молочная каша, 80 грамм, 500 мл молока у нас (по рецепту по идее надо 100 грамм крупы, 650 мл молока, 30 гр слив масла, соль, сахар) 35 минут.
Рассольник - по рецепту там в 2 этапа. А у нас ленивый - Режим Суп, всё сразу заложено (перловка токо заранее замочена) и через 1 час 50 минут вкуснотааа!!!
Вывела график веса на сайте - за полгода пишет всего минус 3,5. У меня какое-то суперМэдлэнное похудение. Это не есть хорошо.
И похудеть хочется, и есть хочется, и всё хочется. © )))
думаю не нужны тебе были печеньки и шоколадка на ужин
А вот "пост"ужин зря, конечно, слопала я)
А еда и картинки класс!
"И похудеть хочется, и есть хочется, и всё хочется!!!" ©
И вкусняшки к месту пришлись!
А сметану можно заменить греческим йогуртом, который можно делать из обычного.
У нас с йогуртами без добавок грустно, зато продают мечниковскую простоквашу, которая по составу тот же йогурт.
Греческий же йогурт делается элементарно.
Нужно обычный йогурт или простоквашу положить в свернутую в несколько слоев марлю и дать стечь сыворотке.
В итоге в марле остается этакий сгусток, очень похожий на хорошую густую сметану, но с гораздо меньшей жирностью.
Его и суп можно, и на хлеб вместо масла.
А еще из творога, зелени и листика пекинки получается отличная сытная хавка. Надо просто перемешать творог с зеленью, чего нибудь туда добавить, типа соли и черного перца (это дело вкуса) и завернуть смесь в лист пекинки.
Короче говоря заменить пекинкой лаваш, в который обычно заворачивают подобные рулеты.
А вечером, кроме супа вполне можно сгрызть ее листик. Либо тоненько-тоненько ее порезать и сделать нечто вроде салатика, заправив соевым соусом и бальзамическим уксусом.
И еще!
Очень мало белка!
Катастрофически мало!
Та же грудка не так уж дорого стоит. А если запечь ее в духовке, да нарезать тонко, то она прекрасно пойдет и салат с той же пекинкой и на бутер вместо паштета, особенно если хлеб намазать тем самым греческим йогуртом.
Вместо сметаны у меня отлично идёт кефир ... вкус у супов тот же, что и с майонезом и сметаной - а кефир полегче)))) У нас тоже редко когда найдёшь йогурт без добавок, только одну марку знаю, и только в супермаркете, в мелких магазинчиках не завозят.
Пекинку стала кушать сырую - оч здорово!!!! Надо попробовать ваши рулетики))))) В корейской кухне есть такая вкусняшка - рис, тяй заворачиваются в пяче (типа листа салата) - правда я не лю, но она оч уважаема)))))
А в супе мяса много кусочков ... Всё равно мало, да? Кстати, я когда курицу ем - замечаю - что сытость продолжительная ...
А вместо смятаны я обычно использую ряженку.
Хорошо, что пекинку оценила. Она вообще штука довольно универсальная. Мне она нравится своей структурой, тем что ее можно просто жевать. С белокочанной такое не проходит.
А вечером разумно иногда "баловать" себя цветной капустой.
Причем не жареной в сухарях, а бланшированной.
Кидаешь ее в кипящую воду, когда вода вновь забулькает, то засекаешь пять минут.
Потом вытаскиваешь, обсушиваешь, поливаешь смесью из кефира с зеленью и горчицей... Ну и ешь!
Либо можно тертым сыром посыпать и на пару минут в микроволновку.
Из сыров лучше всего брать моцарелу или сулгуни. Они наиболее плавкие.
Ну и кусочек курице к этой пище богов добавить совершенно не возбраняется.
А мясо же разумнее всего запекать. Я кстати приспособился делать так. В пятницу покупаю несколько грудок, чтоб на всех хватило. Натираю их солью и пряностями и оставляю в прохладном месте на ночь. В субботу я их засовываю в духовку и через час-полтора у меня запас мяса на всю рабочую неделю!
Просто, быстро и минимум затрат.
Так же можно и той же говядиной поступать, пусть и низкосортной, с косточкой и жилами. Кость сама во время запекания отделится, а жилки и пленки станут мягкими.
Вот как раз сейчас и пойду ставить грудки в духовку.
И с грудками тоже - звучит вкусно)))) А пряности какие?
А пряности любые можно. Тут уж дело вкуса. Но я обычно использую разные сушеные травы, типа сельдерея, укропа, петрушки и прочего. Не возбраняется и свежей зелени положить.
А противень можно выложить нарезанным луком, на грудки же положить кружочки апельсина...
Тут очень много вариантов.
Можно в фольге, можно просто так (можно ее посыпать отрубями, смешанными с пряностями, курицу тоже можно!), а можно и на вертеле, если есть такая опция в духовке.
Хорошо к мясу добавить овощи. Особенно, если на вертеле делать. Тогда просто вниз ставишь противень с нарезанными овощами и они запекаются в том соке и жире, который капает с мяса.
Вы раз в неделю готовите?
Сухость устраняется либо обсыпкой, либо фольгой. Я же говорю - тут нету догм! Надо пробовать, импровизировать, подгонять рецепты под свой вкус.
Понравилось - в копилку! Не понравилось - в следующий раз делаешь по другому!