· сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.)
· пакетик( 10 гр.) агар-агара...( если нет, можно заменить желатином)
· 1 стакан -200 гр. сахара
· можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее)
Приготовление:
отжимаем сок.
у меня полный стакан 300 гр
около 100 грамм отлить в другую емкость
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара
у меня агартин...в чем разница не знаю, так... размешали хорошенько и отставили на 10--15 мин
в кастрюлю насыпаем весь сахар
и наливаем меньшую часть сока, что оставляли ( 100 гр.)
закипятить...
влить сок с агаром
довести до кипения
и можно разливать по формочкам
или в одну большую форму
вот и застыли ( 2 часа в холодильнике)
порезать на кусочки
можно посыпать сахаром...
получается вкусный жевательный мармелад
Нам понадобится: · сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.) · пакетик( 10 гр.) агар-агара...( если нет, можно заменить желатином) · 1 стакан -200 гр. сахара · можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее) Приготовление: отжимаем сок. у меня полный стакан 300 гр около 100 грамм отлить в другую емкость...
Читать полностью