ШОКОЛАДНО - МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт от кисёны (источник - вегетарианский сайта (веган))
Вкусное и очень ароматное печенье.
Автор предупреждает: «Главное - не передержать его в духовке, чтобы сверху оно было хрустящим, а внутри – мягким».
Ингредиенты:
1 чаша – 240 мл
Пол чашки малинового варенья или джема
1 чашка сахара
1/3 чашки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. миндального экстракта (по желанию). у меня его небыло
Пол чашки порошка какао + ещё 2 ст. л.
1,5 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Рецепт приготовления:
В миске смешать пол чашки малинового варенья или джема, 1 чашку сахара, одну треть чашки растительного масла без запаха, ваниль и миндальный экстракт
В другой миске смешать просеянные через сито пол чашки и еще 2 столовые ложки какао-порошка, полторы чашки муки, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема.
Каждый раз хорошо размешивать.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть и разложить на противне, смазанном растительным маслом.
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и дать немного остыть на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет)
P.S.
Муки положила чуть меньше. Использовала домашнее малиновое варенье.
Половину печенья выпекала 10 мин, другую половину 15 мин при t 200С
Вторые получились действительно твёрдые, как леденец, но всё равно очень вкусные и обалденно ароматные.
никогда не думала что печеньки без сливочного масла и яиц могут быть такие обалденно вкусные
фотка не моя!!! интересно с другим вареньем получиться такая вкусняшка? малиновое кончилось
Вот неугомонная, блендер поломала, за печеньки взялась
На углеводный день сделаю)))
Буду тоже с вами делиться)