, Домашний майонез


Ой как давно надо было выложить этот рецепт, Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше - никаких тебе загустителей, эмульгаторов и причих Е в состав нет . Для заправки салатов он подходит идеально.
Ингредиенты:

3 очень свежих желтка
2 ч. л. готово горчицы(можно и без)
1 ч. л. лимонного сока
300 мл растительного масла или оливковое
соль и перец по вкусу



Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.



Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать - быстрее.



Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.



Вкусных вам блюд!

Тэги:  советы

Рубрика: советы

Рейтинг:  +20
Липа
16 марта 2011 года 21 297 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru , Домашний майонез
Тэги: советы

Ой как давно надо было выложить этот рецепт, Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше - никаких тебе загустителей, эмульгаторов и причих Е в состав нет . Для заправки салатов он подходит идеально.
Ингредиенты:
3 очень свежих желтка
2 ч. л. готово горчицы(можно и без)
1 ч. л. лимонного сока... Читать полностью
 


Дневник Липа:



Комментарии:

16 марта 2011 года
0
дома постоянно делаю майонез, с разными добавками от черного перца до молотых маринованных огурчиков и оливок. а основа такая:
1 яйцо
соль
подсолнечное масло
уксус
горчица

Теплое яйцо взбить в блендере, добавить теплое подсолнечное масло (около 250 мл), когда по консистенции и вкусу устраивает добавляю 1 ст. л. уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы и соли. все это хорошо взбиваю и потом уже добавки добавляю.

16 марта 2011 года
0
Благодарю!!! Возьму на заметку

16 марта 2011 года
0
Ptichka пишет:
молотых маринованных огурчиков
Это польский получается,мой любимый, к рыбке его..

16 марта 2011 года
0
я к блинчикам делаю

16 марта 2011 года
0
Девочки а чем лучше взбивать? у меня блендер браун мультиквик с погружной насадкой, вечиком ну и чашами, или простой миксер?

16 марта 2011 года
0
я взбивала и блендером с чашей (не погружной) и миксером.

16 марта 2011 года
0
ага спасибо попробую))) спасибо огромное))) Домашний майонез он и по калорийности меньше же получается)))

16 марта 2011 года
0
не за что, не знаю, не просчитывала, я мужу делаю и для салатов. А вот для запекания лучше подходит магазинный ибо домашний весь растворяется как-то, ну это по моему опыту.

16 марта 2011 года
0
ясненько))) Ну мне еще и лучше если растваряется))) И сочное блюдо остается и майонез весь стекает вниз)))

16 марта 2011 года
0
но все равно ж блюдо ним пропитывается

16 марта 2011 года
0
наверное я в любом случае щас такое не кушаю... А мужу делаю курицу просто приправкой обсыпаю и в мешок для запекния она там не засыхает сочная остается и на час в духовку, ой воняет на всю квартиру хоть из дома беги)))

16 марта 2011 года
0
я сначала взбиваю руками (точнее обычным венчиком), а когда уже становится тяжело уже начинаю миксером. в мультиквике тоже можно взбивать и быстро, но только большое количество, изначально с большим количеством желтков. сначала взбиваешь желтки с солью и горчичей, потом начинаешь добавлять масло по немнгу, а потом, после получения стабильной массы можно уже доливать. получается значительно быстрее, чем обычным способом. вот только полкило майонеза, обычно не нужно))) у меня на один желкок получается грамм 200))

16 марта 2011 года
+1
Милые дамы!!Если взято: 1)300гр масла калорий-720ккал на 100гр. 2)100гр масла--520 ккал
Вывод майонез никакой не нужен ,но в одной ст.л. соот 72ккал или 52 ккал.Вот такая дилемма?!

16 марта 2011 года
+1
Такой майонез первый раз делала лет 30 назад, когда он был страшным дефицитом.

16 марта 2011 года
+1
я тоже делаю майонез.Сама теперь не ем.
теплое масло понятие расстяжимое..
будет лучше взбиваься если масло не выше 12 градусов .. я держу его перед этим в холодильнике. И если майонез сильно густой уксус сахар и соль я расстворяю в воде потом ее добавляю и взбиваю по новой.

16 марта 2011 года
0
чудная пишет:
теплое масло понятие расстяжимое..
я подсолнечное масло храню на кухонном столе

16 марта 2011 года
0
храню его в шкафу просто отстужаю перед изготовлением майонеза.
а вообще ты молодец что написала рецепт.

16 марта 2011 года
0
Если сильно густой - разбавляю кипяченой водой.

16 марта 2011 года
0
Взяла на заметку. Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "