Ой как давно надо было выложить этот рецепт, Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше - никаких тебе загустителей, эмульгаторов и причих Е в состав нет . Для заправки салатов он подходит идеально.
Ингредиенты:
3 очень свежих желтка
2 ч. л. готово горчицы(можно и без)
1 ч. л. лимонного сока
300 мл растительного масла или оливковое
соль и перец по вкусу
Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.
Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать - быстрее.
Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.
Вкусных вам блюд!
1 яйцо
соль
подсолнечное масло
уксус
горчица
Теплое яйцо взбить в блендере, добавить теплое подсолнечное масло (около 250 мл), когда по консистенции и вкусу устраивает добавляю 1 ст. л. уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы и соли. все это хорошо взбиваю и потом уже добавки добавляю.
Вывод майонез никакой не нужен ,но в одной ст.л. соот 72ккал или 52 ккал.Вот такая дилемма?!
теплое масло понятие расстяжимое..
будет лучше взбиваься если масло не выше 12 градусов .. я держу его перед этим в холодильнике. И если майонез сильно густой уксус сахар и соль я расстворяю в воде потом ее добавляю и взбиваю по новой.
а вообще ты молодец что написала рецепт.