Творог 0% — 1 кг,
молоко обезжир. — 1 литр,
яйцо 3 шт.,
сода 1 ч.л.,
соль 1,5 ч.л.,
специи по вкусу.
Смешать творог и молоко в однородную массу (без комочков) в кастрюльке, довести до кипения, и кипятить еще 7-10 минут, периодически помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей, дать жидкости стечь 2-3минуты, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, что бы ускорить процесс можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить яйца, соду и соль перемешать, добавить твороженную массу и перемешать все руками до однородного состояния. Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов. Положите сыр в тарелку и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился. Перед употреблением остудить.
Сыр хорошо сочетается со свежими овощам, отлично плавится, поэтому можно посыпать им горячую пасту, делать пиццу, пироги и другие блюда, уменьшая их жирность и калорийность.
Калорийность всего, что получится, будет около 700 ккал. А калорийность одной порции 122 ккал. Что касается БЖУ - во всем объеме сыра будет (примерно) Б-116 г., Ж-6 г, У-36г.
а как высчитаь сколько сливаешь калорий? а сколько оставляешь в дуршлаке?
Получилось на 100 грамм сыра Ккал - 215
Б - 32.5
Ж - 5.5
У - 9
Считала, потому, что не очень поняла, сколько грамм у тебя 1 порция.
Я так поняла что из всего набора продуктов, а это 2.162 - выход 700 грамм. Правильно?
Ну, очень вкусно!
Просчитала на анализаторе при
использовании молока 1,5 % и
творога 9 % на 100 гр .- 83,47 ккал .
Б - 8,52
Ж- 4,86
У- 0,97
Обязательно попробую , сыра с низким %
жирности не найду . А хочется !