Утром встала опять не рано. Самочувствие хорошее. Отвес - 800 гр. Отлично! Как минимум водички во мне немножко уменьшилось, что не может не радовать. У мужа за первый день отвес чуть больше 1 кг.
Вкусно позавтракав пошли гулять в лес : прогулка под январским дождем по зеленому зимнему лесу ))) как-то так получилось. Собака превратилась в свинку ))
Сегодня уже почувствовалась некоторая скука на столе и захотелось испечь кунжутных палочек ( моих любимых ) аромат по всему дому стоит до сих пор! Даже муж проснулся и пробормотал: что там такое вкусное?! и тут же уснул опять...
Если кому интересен рецепт:
30 г овсяных отрубей (2 ст. л.),
10 г измельченных пшеничных отрубей (1 ст. л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 сырка petit suisse 0% (можно заменить мягким (не жидким) однородным творожком – 30 г),
0,5 + 2,5 ч.л. кунжута,
щепотка соли.
Разогреть духовку до 170 °.
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты (использовать только 0,5 ч.л. кунжута, остальное отложить). Добавьте размятый вилкой творожок. Замешиваем тесто. Должен получиться немного липкий шар. Если тесто крошится, добавьте еще немного творожка до достижения нужной текстуры.
Разделите тесто на шарики. Раскатайте каждый шарик в колбаску, присыпая несколькими щепотками кунжута.
Положите их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать около 12 минут, затем выключите духовку и дайте палочкам немного подсушиться. Поглядывайте в духовку, чтоб палочки не пережарились. Так же можно палочки подсушить на решетке при комнатной температуре.
Рецепт можно изменять по своему вкусу. Например, палочки можно присыпать крупной солью и скрутить в рогалики.
И все же ДЮКАН - это лучшая диета, которую я пробовала!
И Вам всего самого наилучшего!
я делаю двойную порцию для всей семьи.