ИТОГО НА 100 ГРАММ 202.51 витамины, минералы (состав рецепта):
Хлор 495 мг. Витамин B1 1.08 мг. Витамин В2 0.12 мг.
Витамин РР 6.06 мг. Железо 36.6 мг. Калий 388.2 мг.
Кальций 220.2 мг. Магний 190.2 мг. Натрий 96 мг.
Фосфор 318 мг. Витамин Е 7.14 мг.
Теплый салат из шампиньонов
Оригинальный и очень вкусный салат, который может стать как частью семейного ужина, так и украшением праздничного стола. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и достаточно мало времени. Итак, поехали.
Состав:
300 г свежих шампиньонов
3 ст. ложки очищенных семечек подсолнуха
1 маленький лимон
небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
Шампиньоны мелко нарезаем, подсаливаем и обжариваем до готовности. Пока жарятся грибы, мелко рубим петрушку.
Семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпаем их в салатник к шампиньонам. Готовим заправку - для этого смешиваем петрушку, лимонный сок и растительное масло.
Выливаем заправку в салатник, хорошенько все перемешиваем. Наш салат готов.
Приятного аппетита!