Самый лучший суп

какой он?))

я готовлю гречневый, вермишелевый (иногда с грибами и сыром), харчо, гороховый, борщ, чечевичный... но, если честно - хочется чего-то новенького и вкусненького Поделитесь вкусными рецептами ваших любимых супов Бууду очень благодарна
Рейтинг:  +41
Nata-la
12 января 2014 года 27 560 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самый лучший суп
какой он?))
я готовлю гречневый, вермишелевый (иногда с грибами и сыром), харчо, гороховый, борщ, чечевичный... но, если честно - хочется чего-то новенького и вкусненького Поделитесь вкусными рецептами ваших любимых супов Бууду очень благодарна Читать полностью
 


Дневник Nata-la:



Комментарии:

12 января 2014 года
+1
а мне нравится бонский))) если его не на воде варить а на томатном соке))) только я его могу столько слопать что отвесов не будет)))

12 января 2014 года
0
А на каком именно соке варите?

12 января 2014 года
0
натуральный такой типа совдеповского в банках трехлитровых продается!

12 января 2014 года
0
Спасибо.

12 января 2014 года
0
а еще итальянский помидорный!!!

ловите рецепт!
варим Куринный бульон!
отдельно 2 кг помидор отчищаем от кожи, мелко рубим
на сковороде до золотистого цвета на оливковом масле обжариваем 5 -6 зубчиков порубленного чеснока ( НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!!), добавляем туда помидоры, тушим минут 10-15, смешиваем все это с бульоном, сдабриваем оливковым маслом и много зелени!!! едим как горячим так и холодным (специи естественно по вкусу, но важно что бы помидоры сами по себе были вкусные!)

12 января 2014 года
+2
Щи обычные, щи из квашеной капусты, грибной суп (просто и в виде крем-супа), суп-пюре из брокколи, солянка, рассольник, и что-нибудь наверное не помню...

13 января 2014 года
+1
Мы с Вами одной крови ...Такой же ассортимент первых блюд .единственное что БОРЩ самое излюбленное первое

13 января 2014 года
0

Борщ обожаю! Просто автор его указала, и я повторять не стала.

12 января 2014 года
0
хорошая тема мой ассортимент как и у вас, только еще борщи красный и зеленый, щи э\то вещь, рассольник, только если с кислотой не переборщить

12 января 2014 года
0
в детстве любила гречневый с тушёнкой,сейчас ем любой,наверное,люблю гороховый(я без мяса варю),а дочка кукурузно сливочный любит

12 января 2014 года
0
Везучка пишет:
кукурузно сливочный любит
енто что за супчик??? как делаете?

12 января 2014 года
0
обжариваю лук ,затем морковь,в блендере это измельчаю плюс туда же консервированную морковь и измельчаю.В кастрюлю выкладываю всё то что получилось и добавляю водичку,даю закипеть ,потом добавляю молоко+сливки ,и немного томлю на огне помешивая ,почти в конце добавляю крабовое мясо либо просто крабовые палочки порезанные и довожу до кипения,чуточек солю.На вкус чуть сладковатый из -за моркови и кукурузы,сливочный ммм обьедение.

12 января 2014 года
0
Везучка пишет:
консервированную морковь
кукурузу наверное?

13 января 2014 года
0
канешна Тест на внимательность

12 января 2014 года
0
Я гречневый для себя недавно только открыла.
А вообще люблю: гороховый, фасолевый, рассольник. Молочные супчики иногда варю

12 января 2014 года
+1
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ:
На 2 среднего размера баклажана:
1 красный болгарский перец
небольшая головка чеснока
1 морковка
2 среднего размера головки лука
1 баночка протертых помидор (ок.200 мл) или 3-4 шт свежих, очщенных от кожицы
порошок чилли
свежее или сушеное орегано
соль, перец
1 ч. ложечка сахара (по вкусу)
сыр типа горгонзола (по вкусу)
Баклажаны, перец и головку чеснока укладываем на противень и запекаем до черной шкурки, переворачивая на все стороны (ок.40 мин при темп. 250 гр).
Чеснок рекомендую достать пораньше - он запекается намного быстрее. Овощи слегка остудить. В кастрюлю налить раст. масло, на котором обжарить нарезанный лук и морковь. Когда лук начнет слегка золотиться, влить ок 1,5 литра горячей воды или бульона, закипятить.
Запеченные овощи очистить от шкурки (баклажан я просто разрезаю на половинки и ложкой выскребываю мякоть), переложить в кастрюлю, добавить протертые или свежие нарезанные помидоры, соль, чилли, перец, орегано и ложечку сахара. Оставить вариться на небольшом огне ок. 15 мин. Готовый суп прокрутить в блендере, разлить по тарелкам, добавить сыр, сбрызнуть оливковым маслом. Ну очень вкусно! Особенно оценят это любители баклажан.
Рецепт не мой, но очень мне нравится. Рецепт принадлежит olgao с сайта 4 вкуса. Скопировала полностью рецепт автора, готовьте, не пожалеете!

12 января 2014 года
+1
Я люблю по-советски: бульон из петуха, с зеленью и отварным яйцом...
Омномном.

12 января 2014 года
+2
Фасолевый что-то не нашла,щавелевые щи(он сейчас в банках консервированный продается),рыбный-разнообразный.

12 января 2014 года
0
Точно... И еще вместо щавеля - шпинат, тоже вкусный супчик!

12 января 2014 года
0
Соляночка окрошка Рыбный из горбуши Борщ-разный))

12 января 2014 года
+2
О Боже!!! Что за зверь такой, гречневый суп??? Не то, что не ела и не видела, а даже и не слышала...

13 января 2014 года
+1
всё тоже самое, что в обычном супе но плюс гречка! Мне мама в детстве варила, со сметаною пальчики оближешь!

13 января 2014 года
0
А мне бабуля всегда такой варила...теперь доче варю его и он у неё один из любимых

15 января 2014 года
+1
А я давно уже не ела его. Может тряхнуть стариной??

15 января 2014 года
0
А почему бы и нет

13 января 2014 года
0
Ага, ага, оччень вкусно. Я люблю, но муж в принципе гречку не очень, поэтому варила раз-два. Сварить что ли себе лично))

13 января 2014 года
0
А рецептик??

13 января 2014 года
+1
А рецептик ... просто вместо макарон там или риса добавляешь гречку. вкус меняется, такой легонький гречневый супчик.

12 января 2014 года
+1
Сливочный с форелью

12 января 2014 года
0
Борщ, гречневый, гороховый с копченостями, зашибец (так внук
называет щавелевый).

12 января 2014 года
0
сегодня только сварила куриный с рисом )) ничего особенного, но мне нравится что легонький и по калошам мало )

12 января 2014 года
0
Еще не называли - гаспачо, с фрикадельками, мисо.

12 января 2014 года
0
А сырный суп какой вкусный... С грибочками... ММММММММ

12 января 2014 года
+2
Добавляю в супы пару столовых ложек плавленного сыра Виолы , получается очень вкусно , хоть в рыбный , хоть в куриный , знакомая и в щи добавляет , тоже не жалуется

12 января 2014 года
0
В группе " Каша из топора" выкладывала свой - "быстрый" борщ ( с маринованной свёклой) ..А так , обычно..Готовлю разные овощные сборные супчики ..Без зажарок и картошки !!! НО ...На бульоне ( нежирном) , с дополнительной закладкой мелконарезанного мяса ( курицы, индейки) или фрикаделек ... И ещё- ветчины( тоже - с нулевой жирностью!)
Вот - скидочка =https://www.diets.ru/post/1090735/]size]

12 января 2014 года
+1
я обожаю сырный суп: сначала пару сырков плавленных натираю в горячую воду, туда кубиками картошку кидаю, отдельно обжариваю лук с морковкой, позже добавляю, когда сыр расплавился и картошка сварилась, блендером смешиваю до супа-пюре, мммм, объедение, иногда могу мелко нарезать хлеб и зажарить сухариками, уже после в тарелку на усмотрение добавляю

12 января 2014 года
0
Щи по-шаляпнски и я таааю) Наверняка слышали о таком)

13 января 2014 года
+1
Не слышали Побежала гуглить

14 января 2014 года
+1
Ну тогда вкратце будет так:
Варится обычный грибной суп, только на самом первом этапе вместе с грибами закидывается сушенный чернослив в кастрюльку. Не много. Буквально на 1л воды 1 черносливик. И в конце за 7-5 минут до готовности закинуть в суп капусту шинкованную. Получается очень приятный аромат чернослива с грибами. Я обожаю этот суп.

14 января 2014 года
+1
Ага, Катюш, я нашла мильон рецептов этого блюда ))) Спасибки!

14 января 2014 года
+1
Приятного аппетита!)

14 января 2014 года
+1
Пасиб)))

13 января 2014 года
0
министроне рецептов куча в интернете, мой - лук морковь тыква цветная капуста помидоры фасоль стручковая замороженная чечевицв макароны зелень

13 января 2014 года
+1
Окрошка, холоднюк - ням-ням

13 января 2014 года
0
О, да!!! Обожаю их, особенно летом

13 января 2014 года
0
Солянка в разных вариантах.

Но ничего не обжаривать!

15 января 2014 года
0
самый популярный суп у нас- это щи, люблю грибной из опят или груздей, часто варю рассольник...по выходным на раз-уху из красной рыбы, в последнее время полюбила суп-пюре из тыквы


Оставить свой комментарий
B i "