ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Фасоль замочить в холодной воде на 10 часов. Слить эту воду и налить 3 литра холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить 45 минут. Морковь, свеклу и лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Заправить томатной пастой и тушить 5-7 минут. Капусту нашинковать и добавить в фасолевый отвар, туда же добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок и лаврушку.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 16 шт.
Калорийность одной порции 66 Ккал.
Содержание белков в одной порции 4 гр.
Содержание жиров в одной порции 2 гр.
Содержание углеводов в одной порции 8 гр.

Время предварительной подготовки 10 часов.
Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут.

Продукты
Фасоль красная 200 гр.
Свекла 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Укроп зелень 1 пучок
Чеснок зубчик 3 штуки
Соль, красный молотый перец по вкусу
Капуста белокочанная 1/4 кочана 1 штука
Масло растительное 30 мл.
Томатная паста 2-е столовых ложки
Лавровый лист 2 штуки
Хмели-сунели 1/3 чайной ложки
Вода

Тэги:  постная пища

Рубрика: Супы

Рейтинг:  +14
Красава11
16 марта 2011 года 26 793 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
Фасоль замочить в холодной воде на 10 часов. Слить эту воду и налить 3 литра холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить 45 минут. Морковь, свеклу и лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Заправить томатной пастой и тушить 5-7 минут. Капусту нашинковать и добавить в фасолевый отвар, туда же добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить 30 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

17 марта 2011 года
+1
Красава пишет:
свеклу и лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле
дополнительный вопросик. уксус для размягчения свеклы вливать не надо?

17 марта 2011 года
+1
Я делаю все без уксуса, очень даже прилично!

17 марта 2011 года
+1
замечательно)) купила фасольку, на ночь замочу)))) завтра будет укусненький борщик)))

17 марта 2011 года
+2
Спасибо за рецепт!!! А то супы в пост - моя головная боль...

17 марта 2011 года
+1
Спасибо! Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий
B i "