Шоколадно-банановый рулетик с 2 видами заварного крема

Шоколадно-банановый рулетик с 2 видами  заварного крема Тесто:
6 яиц,
3 ст.л. какао,
0.5 ч.л. соды,
6 ст.л. сахара

Крем:

250 г. сливочного масла комнатной температуры,
200г. молока,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. какао,
8г. ванилина,
4 ст.л. сахарной пудры,
2 банана


Для теста белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до растворения сахара (взбивать мин. 10).
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень 25х35 см смазать маслом и застелить пергаментом. К желткам подмешать какао и соду, аккуратно ввести взбитые до устойчивых пиков белки. Тесто вылить на подготовленный противень и выпекать около 8-10 мин. Горячий корж вместе с бумагой разместить на влажном полотенце и свернуть в рулет. Накрыть влажным полотенцем и остудить.


Для крема молоко с хорошо размешанной в нем мукой поставить на плиту и варить до загустения. Массу снять с плиты, ввести яйцо и хорошенько размешать. Остудить. После остывания ввести мало комнатной температуры, взбить. 1/3 крема отложить в другую посуду, добавить туда ванилин - это наш ванильный крем. В оставшуюся часть (2/3 крема) ввести какао и сахарную пудру - это шоколадный крем.

С полностью остывшего коржа снять бумагу, раскрутить и намазать сначала ванильным кремом, а потом шоколадным (для начинки нужна 1/2 часть шоколадного крема), на край положить вдоль 2 банана и свернуть рулетом, сверху рулет намазать второй половиной шоколадного крема и посыпать тертым шоколадом.
А вот что получилось:
Приятного аппетита!

Тэги:  рецепты, десерты, рулет

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +16
Katerinka29
13 января 2014 года 23 269 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадно-банановый рулетик с 2 видами заварного крема
  Тесто:
6 яиц,
3 ст.л. какао,
0.5 ч.л. соды,
6 ст.л. сахара
Крем:
250 г. сливочного масла комнатной температуры,
200г. молока,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. какао,
8г. ванилина,
4 ст.л. сахарной пудры,
2 банана
Для теста белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до растворения сахара (взбивать мин. 10).
Духовку разогреть до 180 градусов... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 января 2014 года
+1
ням-ням

14 января 2014 года
0

14 января 2014 года
+1
но почему не пишете сколько чего???

14 января 2014 года
0
Спасибо что сказали. Я его нечаянно в своем дневнике создала, а потом сюда копировала. Скопировала половину , сейчас исправлю))

15 января 2014 года
+1
спасибо вам!!!!!!!!!!

15 января 2014 года
0

15 января 2014 года
+1
утащила

22 января 2014 года
+1
А вместо муки какао?

22 января 2014 года
0
Да

22 января 2014 года
+1
Интересно,попробую.

22 января 2014 года
0
Попробуйте, очень вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "