Тесто:
6 яиц,
3 ст.л. какао,
0.5 ч.л. соды,
6 ст.л. сахара
Крем:
250 г. сливочного масла комнатной температуры,
200г. молока,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. какао,
8г. ванилина,
4 ст.л. сахарной пудры,
2 банана
Для теста белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до растворения сахара (взбивать мин. 10).
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень 25х35 см смазать маслом и застелить пергаментом. К желткам подмешать какао и соду, аккуратно ввести взбитые до устойчивых пиков белки. Тесто вылить на подготовленный противень и выпекать около 8-10 мин. Горячий корж вместе с бумагой разместить на влажном полотенце и свернуть в рулет. Накрыть влажным полотенцем и остудить.
Для крема молоко с хорошо размешанной в нем мукой поставить на плиту и варить до загустения. Массу снять с плиты, ввести яйцо и хорошенько размешать. Остудить. После остывания ввести мало комнатной температуры, взбить. 1/3 крема отложить в другую посуду, добавить туда ванилин - это наш ванильный крем. В оставшуюся часть (2/3 крема) ввести какао и сахарную пудру - это шоколадный крем.
С полностью остывшего коржа снять бумагу, раскрутить и намазать сначала ванильным кремом, а потом шоколадным (для начинки нужна 1/2 часть шоколадного крема), на край положить вдоль 2 банана и свернуть рулетом, сверху рулет намазать второй половиной шоколадного крема и посыпать тертым шоколадом.
А вот что получилось:
Приятного аппетита!